Zutaten für 5 Personen
Für den Biskuit | |
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Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 50 gr. |
Wasser kalt | 3 EL |
StƤrke | 50 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 Teelƶffel |
für die Creme | |
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Mascarpone | 250 gr. |
Amaretto | 3 EL |
Vanillezucker | 1 PƤckchen |
Zucker | 50 gr. |
Sahne | 250 gr. |
zum TrƤnken | |
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Espresso | 1 |
Amaretto | 2 EL |
zum BestƤuben | |
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Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std
1.Zuerst die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbrƶseln, beiseite stellen
2.Eier trennen, Eiweià mit dem kalten Wasser steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, dann die Eigelbe unterziehen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Amarettibrösel unterheben.
3.Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen bei 175° C / Umluft ca. 10 - 12 Min. backen. Den fertigen Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch legen, Papier abziehen und auskühlen lassen.
4.Alle Cremezutaten - bis auf die Sahne - miteinander verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben.
5.Espress und Amaretto mischen.
6.Aus dem Biskuitboden 15 Kreise ausstechen. Je einen Kreisboden in ein Glas legen und mit etwas Espresso-Amarettomischung tränken. Die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel füllen und etwas davon auf die Biskuitböden geben. Einen 2. Kreis darauflegen, wieder etwas von der Flüssigkeit daraufgeben und nochmals Creme daraufspritzen. Nun mit dem 3. Boden abdecken und kühlstellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
7.Ich hab etwas Mascarponecreme beiseite gestellt und vor dem Servieren einen Tuff auf den Kakao gespritzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu āSabineĀ“s Tiramisu im Glasā