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Espresso-Mascarpone-Torte>>

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Boden
Butter25 g
Eier M2
Salz1 Prise
Zucker40 g
Mandeln gemahlen30 g
Mehl30 g
Creme
Mascarpone250 g
Espresso4 EL
Gelatine Fix oder 2 Blatt Gelantine1 Tüte
Zucker2 EL
Amaretto; wenn gewünscht2 EL
Sahne2 EL
zum Bestreuen
Kakao ungesüßt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Von der 18er Springform nur den Boden fetten. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und dann abkühlen. Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.

    2.Eigelbe mit einem EL warmen Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß darauf gleiten lassen. Mehl mit Mandeln mischen, über die Creme geben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die zerlassene Butter untermischen. Teig in die Springform geben und ca. 15 Minuten backen.

    3.Am nächsten Tag den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Mascarpone mit der Sahne und dem Gelatine fix mischen. Espresso unterrühren und zum Schluss den Zucker dazu geben. (Alternativ kann man 2 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, im heißen Espresso auflösen und zum Mascarpone geben)

    4.Boden einmal quer teilen. Wenn gewünscht mit dem Amaretto tränken. Etwas Kaffeecreme aufstreichen, zweiten Boden auflegen. Nun die restliche Creme auf und um die Torte versstreichen. Dabei eine Kuppel formen. Creme mit einer Gabel mehrmals wellenförmig einkerben und mit dem Kakaopulver bestreuen.

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    Rezept von Tolotika
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