Zutaten fรผr 2 Personen
Boden | |
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Butter | 25 g |
Eier M | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Mehl | 30 g |
Creme | |
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Mascarpone | 250 g |
Espresso | 4 EL |
Gelatine Fix oder 2 Blatt Gelantine | 1 Tรผte |
Zucker | 2 EL |
Amaretto; wenn gewรผnscht | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
zum Bestreuen | |
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Kakao ungesรผรt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Von der 18er Springform nur den Boden fetten. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und dann abkรผhlen. Eier trennen, Eiweiร mit dem Salz aufschlagen und in den Kรผhlschrank stellen.
2.Eigelbe mit einem EL warmen Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiร darauf gleiten lassen. Mehl mit Mandeln mischen, รผber die Creme geben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die zerlassene Butter untermischen. Teig in die Springform geben und ca. 15 Minuten backen.
3.Am nรคchsten Tag den Espresso zubereiten und abkรผhlen lassen. Mascarpone mit der Sahne und dem Gelatine fix mischen. Espresso unterrรผhren und zum Schluss den Zucker dazu geben. (Alternativ kann man 2 Blatt Gelatine einweichen, ausdrรผcken, im heiรen Espresso auflรถsen und zum Mascarpone geben)
4.Boden einmal quer teilen. Wenn gewรผnscht mit dem Amaretto trรคnken. Etwas Kaffeecreme aufstreichen, zweiten Boden auflegen. Nun die restliche Creme auf und um die Torte versstreichen. Dabei eine Kuppel formen. Creme mit einer Gabel mehrmals wellenfรถrmig einkerben und mit dem Kakaopulver bestreuen.
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vom
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