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Espresso-Mascarpone-Torte>>

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Boden
Butter25 g
Eier M2
Salz1 Prise
Zucker40 g
Mandeln gemahlen30 g
Mehl30 g
Creme
Mascarpone250 g
Espresso4 EL
Gelatine Fix oder 2 Blatt Gelantine1 Tรผte
Zucker2 EL
Amaretto; wenn gewรผnscht2 EL
Sahne2 EL
zum Bestreuen
Kakao ungesรผรŸt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Von der 18er Springform nur den Boden fetten. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und dann abkรผhlen. Eier trennen, EiweiรŸ mit dem Salz aufschlagen und in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Eigelbe mit einem EL warmen Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Das EiweiรŸ darauf gleiten lassen. Mehl mit Mandeln mischen, รผber die Creme geben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die zerlassene Butter untermischen. Teig in die Springform geben und ca. 15 Minuten backen.

    3.Am nรคchsten Tag den Espresso zubereiten und abkรผhlen lassen. Mascarpone mit der Sahne und dem Gelatine fix mischen. Espresso unterrรผhren und zum Schluss den Zucker dazu geben. (Alternativ kann man 2 Blatt Gelatine einweichen, ausdrรผcken, im heiรŸen Espresso auflรถsen und zum Mascarpone geben)

    4.Boden einmal quer teilen. Wenn gewรผnscht mit dem Amaretto trรคnken. Etwas Kaffeecreme aufstreichen, zweiten Boden auflegen. Nun die restliche Creme auf und um die Torte versstreichen. Dabei eine Kuppel formen. Creme mit einer Gabel mehrmals wellenfรถrmig einkerben und mit dem Kakaopulver bestreuen.

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    Rezept von Tolotika
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