Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 6 |
Puderzucker | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Vanillezucker | 3 EL |
Rum | 3 EL |
Orangenlikör siehe mein KB | 2 El |
Zitronensaft | 4 EL |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Löffelbiskuits | etwas |
Kakao | etwas |
Zucker | 200 g |
Espresso | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker in dem heißen Espresso auflösen und abkühlen lassen.
2.Die Eigelbe mit dem Puderzucker in der Küchenmaschine dick-cremig aufschlagen. Dauert 5-10 Minuten, je nach Maschine. Den Mascarpone darunterheben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in ganz wenig heißem Wasser auflösen und unter die Mascarponecreme ziehen.
3.Die Creme mit Rum, Orangenlikör, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.
4.Die Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne steif schlagen. Abwechselnd vorsichtig unter die Creme heben.
5.Die Löffelbiskuits im Kaffee tränken und eine Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Wieder eine Lage getränkte Löffelbiskuits darauf legen und mit einer 2. Schicht Creme bedecken.
6.Im Kühlschrank am besten über Nacht auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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vom
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