Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Stรคrkemehl | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 10 g |
Orangensaft | 100 ml |
Lรถffelbiskuit | 100 g |
Gelatine | 5 B |
Erdbeeren | 1 kg |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Erdbeermarmelade | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorwรคrmen. Das Eigelb vom Eiweiร trennen und das Eiweiร mit etwas kaltem Wasser und ein bisschen Salz steif schlagen. Gleichmรครig 75 g Zucker und ein Pรคckchen Vanillezucker zufรผgen. Die Eigelbe durch das steife Eiweiร mischen. Mehl, Stรคrkemehl, Kakao und Backpulver einsieben und unterheben. Mischung auf ein Backblech mit Backpapier geben und 20 Minuten im Ofen backen.
2.Das Lรถffelbiskuit in den Orangensaft tunken und ruhen lassen.
3.Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und in kleine Stรผcke schneiden.
4.Schlagsahne steif schlagen. Den Quark mit der Mascarpone, 100 g Zucker, einem Pรคckchen Vanillezucker vermengen. Die Gelatine in einem Topf auf niedriger Temperatur auflรถsen und etwas Mascarpone-Creme beifรผgen. Gelatine dann in die Creme geben und mit dem Mixer gleichmรครig vermengen. Die steif geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Creme heben und die Erdbeeren einstreuen.
5.Mit Dessertringen den Teig ausstechen. Eine Lage Creme, eine Lage Lรถffelbiskuit und wieder eine Lage Creme verteilen. Fรผr mindestens 5 Stunden in den Kรผhlschrank geben.
6.Die Dessert-Ringe entfernen. Mascarpone mit Erdbeeren garnieren. Erdbeermarmelade im Topf erhitzen und die Erdbeeren damit bepinseln.
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vom
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