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Italienische Mascarpone Torte

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl50 g
Eier2 Stk.
Salz1 Msp
Zucker175 g
Vanillinzucker2 Pk.
Stรคrkemehl25 g
Backpulver1 TL
Kakao10 g
Orangensaft100 ml
Lรถffelbiskuit100 g
Gelatine5 B
Erdbeeren1 kg
Sahne 30% Fett300 ml
Mascarpone250 g
Magerquark500 g
Erdbeermarmelade20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorwรคrmen. Das Eigelb vom EiweiรŸ trennen und das EiweiรŸ mit etwas kaltem Wasser und ein bisschen Salz steif schlagen. GleichmรครŸig 75 g Zucker und ein Pรคckchen Vanillezucker zufรผgen. Die Eigelbe durch das steife EiweiรŸ mischen. Mehl, Stรคrkemehl, Kakao und Backpulver einsieben und unterheben. Mischung auf ein Backblech mit Backpapier geben und 20 Minuten im Ofen backen.

    2.Das Lรถffelbiskuit in den Orangensaft tunken und ruhen lassen.

    3.Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und in kleine Stรผcke schneiden.

    4.Schlagsahne steif schlagen. Den Quark mit der Mascarpone, 100 g Zucker, einem Pรคckchen Vanillezucker vermengen. Die Gelatine in einem Topf auf niedriger Temperatur auflรถsen und etwas Mascarpone-Creme beifรผgen. Gelatine dann in die Creme geben und mit dem Mixer gleichmรครŸig vermengen. Die steif geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Creme heben und die Erdbeeren einstreuen.

    5.Mit Dessertringen den Teig ausstechen. Eine Lage Creme, eine Lage Lรถffelbiskuit und wieder eine Lage Creme verteilen. Fรผr mindestens 5 Stunden in den Kรผhlschrank geben.

    6.Die Dessert-Ringe entfernen. Mascarpone mit Erdbeeren garnieren. Erdbeermarmelade im Topf erhitzen und die Erdbeeren damit bepinseln.

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