1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen-Mascarpone-Kuchen

Nektarinen-Mascarpone-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich25 g
Zucker2 EL
Milch2 EL
Mehl1 ½ EL
gehackte Mandeln100 g
Für den Belag: etwas
Nektarinen tiefgefroren250 g
Zucker2 EL
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Gelatine1 Blatt
Für die Creme: etwas
Mascarpone200 g
Schlagsahne steif100 g
Vanillearoma1 TL
Mandarinen Aroma2 Tropfen
Bellini Konfitüre siehe mein KB1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    2.Die Butter mit dem Zucker, der Milch, dem Mehl und den Mandeln glatt rühren. Eine kleine Springform fetten und den Teig einfüllen und glattstreichen.

    3.Den Boden etwa 10 Minuten backen.

    4.Herausnehmen und abkühlen lassen.

    5.Den Boden mit der Bellini Konfitüre bestreichen. Einen Springformrand um den Boden legen.Die Gelatine einweichen.

    6.Die Nektarinen pürieren und mit dem Zucker erwärmen, das Puddingpulver in die warmen Früchte einrühren, aufkochen lassen und kurz kochen lassen. Zur Seite nehmen, den Obstler unterrühren. Die eingeweichte Gelatine unterrühren. Die Creme angelieren lassen und dann auf den Boden verteilen. Im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen.

    7.Für die Mascarponecreme die Mascarpone mit der steifgeschlagenen Sahne verrühren. Das Vanillearoma und das Mandarinenaroma unterrühren. Die Creme auf dem Kuchen wolkenförmig verteilen. Nochmals eine Stunde kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinen-Mascarpone-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich