1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen-Mascarpone-Kuchen

Nektarinen-Mascarpone-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter weich25 g
Zucker2 EL
Milch2 EL
Mehl1 ½ EL
gehackte Mandeln100 g
Fรผr den Belag: etwas
Nektarinen tiefgefroren250 g
Zucker2 EL
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Gelatine1 Blatt
Fรผr die Creme: etwas
Mascarpone200 g
Schlagsahne steif100 g
Vanillearoma1 TL
Mandarinen Aroma2 Tropfen
Bellini Konfitรผre siehe mein KB1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Die Butter mit dem Zucker, der Milch, dem Mehl und den Mandeln glatt rรผhren. Eine kleine Springform fetten und den Teig einfรผllen und glattstreichen.

    3.Den Boden etwa 10 Minuten backen.

    4.Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    5.Den Boden mit der Bellini Konfitรผre bestreichen. Einen Springformrand um den Boden legen.Die Gelatine einweichen.

    6.Die Nektarinen pรผrieren und mit dem Zucker erwรคrmen, das Puddingpulver in die warmen Frรผchte einrรผhren, aufkochen lassen und kurz kochen lassen. Zur Seite nehmen, den Obstler unterrรผhren. Die eingeweichte Gelatine unterrรผhren. Die Creme angelieren lassen und dann auf den Boden verteilen. Im Kรผhlschrank 1 Stunde fest werden lassen.

    7.Fรผr die Mascarponecreme die Mascarpone mit der steifgeschlagenen Sahne verrรผhren. Das Vanillearoma und das Mandarinenaroma unterrรผhren. Die Creme auf dem Kuchen wolkenfรถrmig verteilen. Nochmals eine Stunde kรผhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNektarinen-Mascarpone-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich