Zutaten für 6 Personen
KEKSBODEN : | |
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Vollkornkekse | 240 Gramm |
Butter | 160 Gramm |
FRISCHKÄSECREME : | |
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Frischkäse | 200 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Rohrzucker | 70 Gramm |
Kartoffelstärke | 45 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
Eier (L) | 2 |
MASCARPONECREME : | |
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Mascarpone | 250 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Schlagsahne | 200 ml |
Erdbeeren | 150 Gramm |
Gelatine | 8 Blatt |
Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
TOPPING : | etwas |
Erdbeeren | 350 Gramm |
Mandelsplitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Für den KEKSBODEN die Kekse im SPEEDY oder Foodprozessor zerkleinern & mit der flüssigen Butter vermengen. Eine Ø 24 cm Springform einfetten & die Keksbrösel mit einem kleinem Rand in der Form fest andrücken.
2.Die Zutaten der FRISCHKÄSECREME ca. 4 - 5 min. miteinander verrühren & auf den Keksboden geben. Bei 180 Grad ca. 40 min. backen. Danach auskühlen lassen.
3.Für die MASCARPONECREME die Sahne mit 1 Esslöffel Vanilleessenz steif schlagen. 150 Gramm Erdbeeren pürieren. Gelatineblätter einweichen.
4.Mascarpone & Joghurt verrühren. Erdbeerpüree hinzugeben & verrühren. Sahne unterheben.
5.Gelatineblätter ausdrücken, im Wasserbad erwärmen, mit 2 Esslöffel Mascarponecreme verrühren & nun alles unter die restliche Mascarponecreme rühren.
6.Einen Kuchenring um den Käsekuchen legen & die Creme darauf verteilen. Erdbeeren halbieren, auf dem Kuchen verteilen & mindestens 4 Stunden kühlen.
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vom
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