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BiNe` S ERDBEERKÄSEKUCHEN

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KEKSBODEN :
Vollkornkekse240 Gramm
Butter160 Gramm
FRISCHKÄSECREME :
Frischkäse200 Gramm
Sahne100 Gramm
Rohrzucker70 Gramm
Kartoffelstärke45 Gramm
Vanilleessenz1 Esslöffel
Eier (L)2
MASCARPONECREME :
Mascarpone250 Gramm
Joghurt150 Gramm
Schlagsahne200 ml
Erdbeeren150 Gramm
Gelatine8 Blatt
Vanilleessenz1 Esslöffel
TOPPING : etwas
Erdbeeren350 Gramm
Mandelsplitter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den KEKSBODEN die Kekse im SPEEDY oder Foodprozessor zerkleinern & mit der flüssigen Butter vermengen. Eine Ø 24 cm Springform einfetten & die Keksbrösel mit einem kleinem Rand in der Form fest andrücken.

    2.Die Zutaten der FRISCHKÄSECREME ca. 4 - 5 min. miteinander verrühren & auf den Keksboden geben. Bei 180 Grad ca. 40 min. backen. Danach auskühlen lassen.

    3.Für die MASCARPONECREME die Sahne mit 1 Esslöffel Vanilleessenz steif schlagen. 150 Gramm Erdbeeren pürieren. Gelatineblätter einweichen.

    4.Mascarpone & Joghurt verrühren. Erdbeerpüree hinzugeben & verrühren. Sahne unterheben.

    5.Gelatineblätter ausdrücken, im Wasserbad erwärmen, mit 2 Esslöffel Mascarponecreme verrühren & nun alles unter die restliche Mascarponecreme rühren.

    6.Einen Kuchenring um den Käsekuchen legen & die Creme darauf verteilen. Erdbeeren halbieren, auf dem Kuchen verteilen & mindestens 4 Stunden kühlen.

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    Rezept von Bine13100
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