Zutaten fรผr 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig a m KB | ½ |
Amaretto | 60 ml |
lรถsliches Espressopulver | 3 Tl |
Eigelb | 5 |
Puderzucker | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Rum | 40 ml |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 20 g |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Pck |
Frรผchte der Saison - wer mag | 500 g |
Lรถffelbisquits | 30 |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Bisquit nach Anweisung zubereiten, ausbacken, auskรผhlen u auf eine Tortenplatte legen. Darum einen Tortenring schlieรen.
2.Amaretto mit Espressopulver verrรผhren, Boden damit trรคnken. Eigelbe, Puderzucker, Mascarpone, ausgekratztes Vanillemark verrรผhren. Gelatine einweichen.
3.Rum erwรคrmen, Gelatine darin auflรถsen. Mit der Mascarponecreme verrรผhren. Eiweiร u Zucker steif schlagen, unterziehen.
4.Die Sahne u Vanillezucker steif schlagen u unterheben.
5.Lรถffelbisquits halbieren und an den Rand der Springform legen.
6.Wer mag, Frรผchte nach Wahl auf dem Boden verteilen. Die Creme daraufgeben. Im Kรผhlschrank ca. 4 Stunden kรผhlen.
7.Torte mit dem Kakao bestรคuben. TIPP: Dekorationsmรถglichkeiten. Entweder mit 100 ml Sahne kleine Nocken aufsetzen u auf jede Nocke eine Frucht setzen, oder aus Mรผrbeteig Herzen o.รค. ausstechen u auf die Mitte der Torte legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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