1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Torte

Mascarpone-Torte

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig a m KB½
Amaretto60 ml
lรถsliches Espressopulver3 Tl
Eigelb5
Puderzucker100 g
Mascarpone500 g
Vanilleschote1
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Rum40 ml
EiweiรŸ3
Zucker20 g
Sahne200 ml
Vanillezucker2 Pck
Frรผchte der Saison - wer mag500 g
Lรถffelbisquits30
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Bisquit nach Anweisung zubereiten, ausbacken, auskรผhlen u auf eine Tortenplatte legen. Darum einen Tortenring schlieรŸen.

    2.Amaretto mit Espressopulver verrรผhren, Boden damit trรคnken. Eigelbe, Puderzucker, Mascarpone, ausgekratztes Vanillemark verrรผhren. Gelatine einweichen.

    3.Rum erwรคrmen, Gelatine darin auflรถsen. Mit der Mascarponecreme verrรผhren. EiweiรŸ u Zucker steif schlagen, unterziehen.

    4.Die Sahne u Vanillezucker steif schlagen u unterheben.

    5.Lรถffelbisquits halbieren und an den Rand der Springform legen.

    6.Wer mag, Frรผchte nach Wahl auf dem Boden verteilen. Die Creme daraufgeben. Im Kรผhlschrank ca. 4 Stunden kรผhlen.

    7.Torte mit dem Kakao bestรคuben. TIPP: Dekorationsmรถglichkeiten. Entweder mit 100 ml Sahne kleine Nocken aufsetzen u auf jede Nocke eine Frucht setzen, oder aus Mรผrbeteig Herzen o.รค. ausstechen u auf die Mitte der Torte legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMascarpone-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich