Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig a m KB | ½ |
Amaretto | 60 ml |
lösliches Espressopulver | 3 Tl |
Eigelb | 5 |
Puderzucker | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Rum | 40 ml |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 20 g |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Pck |
Früchte der Saison - wer mag | 500 g |
Löffelbisquits | 30 |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Bisquit nach Anweisung zubereiten, ausbacken, auskühlen u auf eine Tortenplatte legen. Darum einen Tortenring schließen.
2.Amaretto mit Espressopulver verrühren, Boden damit tränken. Eigelbe, Puderzucker, Mascarpone, ausgekratztes Vanillemark verrühren. Gelatine einweichen.
3.Rum erwärmen, Gelatine darin auflösen. Mit der Mascarponecreme verrühren. Eiweiß u Zucker steif schlagen, unterziehen.
4.Die Sahne u Vanillezucker steif schlagen u unterheben.
5.Löffelbisquits halbieren und an den Rand der Springform legen.
6.Wer mag, Früchte nach Wahl auf dem Boden verteilen. Die Creme daraufgeben. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden kühlen.
7.Torte mit dem Kakao bestäuben. TIPP: Dekorationsmöglichkeiten. Entweder mit 100 ml Sahne kleine Nocken aufsetzen u auf jede Nocke eine Frucht setzen, oder aus Mürbeteig Herzen o.ä. ausstechen u auf die Mitte der Torte legen.
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vom
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