Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig | 1 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Gelantine | 5 Blatt |
Sahne | 200 ml. |
Zucker | 150 g. |
starker Espresso | 3 Eßl. |
Rum | 3 Eßl. |
Mascarpone | 500 g. |
Mandarinen | 2 Dosen |
Dekoration | etwas |
Schlagsahne | 300 ml. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1 Wiener Boden auf eine Platte legen und einen Formring darum machen. Mandarinen abropfen lassen und 12 Stück beiseite stellen für Deko. Gelantine einweichen.
2.Eigelb und Zucker cremig rühren, Mascarpone und geschlagene Sahne unterheben.
3.Rum und Espresso in einen Topf geben, Gelantine ausdrücken und im Espresso auflösen.
4.Mascarponemasse langsam in die aufgelöste Gelantine rühren, Mandarinen unterheben, Crememasse halbieren.
5.Eine Hälfte von der Creme auf den Boden machen und verteilen, 1 Wiener Boden darauf legen, zweite Hälfte von der Creme darauf geben und letzten Boden darauf legen, ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Formring von der Torte entfernen, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte rundum damit bestreichen, mit Kakaopulver und 12 Mandarinenspalten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Mascarpone - Torte“