Zutaten fรผr 6 Personen
BISKUITTEIG : | |
---|---|
Eier (L) | 4 |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Speisestรคrke | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
MASCARPONECREME: | |
---|---|
Bananen | 2 |
Sahne | 300 ml |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Esslรถffel |
Rohrzucker | 1 Teelรถffel |
Apfel | 100 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Schokolade 80% Kakao | 30 Gramm |
DEKO : | |
---|---|
Apfelscheiben getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Eier trennen. Eigelbe & Zucker mit dem Wasser cremig rรผhren. Eiweiรe mit dem Salz steif schlagen.
2.Mehl & Puderzucker sieben & mit dem Backpulver unter die Eigelbmasse rรผhren. Eiweiร unterheben.
3.Eine ร 20 CM Springform einfetten & den Teig einfรผllen. Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
4.Fรผr die MASCARPONECREME die Bananen zerdrรผcken. Mascarpone & Quark verrรผhren & mit dem Bananenbrei & dem Vanilleessenz verrรผhren. Die Sahne mit dem Rohrzucker steif schlagen & unter die Creme heben.
5.Den erkalteten Biskuitteig in 3 Teile teilen. Um den 1. Boden einen Tortenring legen & auf den Boden ca. 2 Esslรถffel Creme verteilen. Den Apfel schรคlen, entkernen, wรผrfeln & auf der Creme verteilen. Nochmals mit etwa 2 Esslรถffel Creme bestreichen.
6.Den 2. Teigboden darauf geben & erneut mit 2 Esslรถffeln Creme bestreichen. Den Teigdeckel darauf geben & erneut mit Creme bestreichen.
7.Die Torte 2 Stunden kรผhlen. Den Tortenring entfernen & ringsum mit der restlichen Creme bestreichen. Erneut 2 Stunden kรผhlen.
8.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen & die Torte damit verzieren. Mit getrockneten Apfelscheiben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S BANANEN - MASCARPONETORTEโ