Zutaten für 6 Personen
BISKUITTEIG : | |
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Eier (L) | 4 |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Speisestärke | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
MASCARPONECREME: | |
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Bananen | 2 |
Sahne | 300 ml |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Apfel | 100 Gramm |
TOPPING : | |
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Schokolade 80% Kakao | 30 Gramm |
DEKO : | |
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Apfelscheiben getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Eier trennen. Eigelbe & Zucker mit dem Wasser cremig rühren. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.
2.Mehl & Puderzucker sieben & mit dem Backpulver unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß unterheben.
3.Eine Ø 20 CM Springform einfetten & den Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
4.Für die MASCARPONECREME die Bananen zerdrücken. Mascarpone & Quark verrühren & mit dem Bananenbrei & dem Vanilleessenz verrühren. Die Sahne mit dem Rohrzucker steif schlagen & unter die Creme heben.
5.Den erkalteten Biskuitteig in 3 Teile teilen. Um den 1. Boden einen Tortenring legen & auf den Boden ca. 2 Esslöffel Creme verteilen. Den Apfel schälen, entkernen, würfeln & auf der Creme verteilen. Nochmals mit etwa 2 Esslöffel Creme bestreichen.
6.Den 2. Teigboden darauf geben & erneut mit 2 Esslöffeln Creme bestreichen. Den Teigdeckel darauf geben & erneut mit Creme bestreichen.
7.Die Torte 2 Stunden kühlen. Den Tortenring entfernen & ringsum mit der restlichen Creme bestreichen. Erneut 2 Stunden kühlen.
8.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen & die Torte damit verzieren. Mit getrockneten Apfelscheiben dekorieren.
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vom
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