Zutaten für 8 Personen
Milka Zartherb | 50 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 25 Gramm |
Apfelmus | 300 Gramm |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Aprikosenkonfitüre | 2 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 1 Esslöffel |
Kakaopulver | etwas |
Apfel frisch | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schokolade fein reiben und zur Seite stellen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und vermengen. Mandeln und Schokolade unterheben.
2.Eine Springform (20 cm Durchmesser) fetten. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Speisestärke mit 3 Esslöffel Wasser glattrühren. Apfelmus erhitzen. Speisestärke unterrühren. Einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
4.Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Einen Tortenring darum schließen. Apfelmus auf den Boden streichen. Eine halbe Stunde kalt stellen.
5.Mascarpone mit Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Unter die Mascarponecreme heben. Drei Esslöffel der Creme kalt stellen. Restliche Creme auf die Apfelmusschicht streichen. Torte für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Den Tortenring vorsichtig lösen. Rand des Bodens mit Konfitüre bestreichen und die Mandeln darauf drücken.
7.Die beiseite gestellte Creme in einen Spritzbeutel füllen. Tuffs auf die Torte setzen. Die Mitte der Torte mit Kakaopulver bestäuben. Einen Apfel waschen. Dünne Spalten herausschneiden, halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Jedes Tortenstück damit garnieren.
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