1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Apfel - Mascarpone - Torte

Kleine Apfel - Mascarpone - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milka Zartherb50 Gramm
Butter60 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl75 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mandeln gemahlen25 Gramm
Apfelmus300 Gramm
Speisestärke2 Esslöffel
Mascarpone250 Gramm
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Aprikosenkonfitüre2 Esslöffel
Mandeln gehobelt1 Esslöffel
Kakaopulver etwas
Apfel frisch etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schokolade fein reiben und zur Seite stellen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und vermengen. Mandeln und Schokolade unterheben.

    2.Eine Springform (20 cm Durchmesser) fetten. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3.Speisestärke mit 3 Esslöffel Wasser glattrühren. Apfelmus erhitzen. Speisestärke unterrühren. Einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen.

    4.Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Einen Tortenring darum schließen. Apfelmus auf den Boden streichen. Eine halbe Stunde kalt stellen.

    5.Mascarpone mit Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Unter die Mascarponecreme heben. Drei Esslöffel der Creme kalt stellen. Restliche Creme auf die Apfelmusschicht streichen. Torte für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Den Tortenring vorsichtig lösen. Rand des Bodens mit Konfitüre bestreichen und die Mandeln darauf drücken.

    7.Die beiseite gestellte Creme in einen Spritzbeutel füllen. Tuffs auf die Torte setzen. Die Mitte der Torte mit Kakaopulver bestäuben. Einen Apfel waschen. Dünne Spalten herausschneiden, halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Jedes Tortenstück damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Apfel - Mascarpone - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich