Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr den Boden: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 gr. |
Kakaopulver | 3 EL |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Wasser, kalt | 3 EL |
Backpulver, gehรคuft | 1 TL |
Zutaten fรผr die Creme: | etwas |
Gelantine | 4 Blatt |
Milka-Schokolade, Noisette | 200 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 450 ml |
Mascarpone | 500 gr. |
Milch | 5 EL |
Milka, Zartbitter | 100 gr. |
Mandelblรคttchen | 7 EL |
Speisestรคrke | 35 gr. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร, kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Pรคck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form geben. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
2.Boden in der Mitte aushรถhlen. Etwa 2 cm am Rand stehen lassen. Reste des Bodens nicht wegwerfen! Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stรคrke und 6 EL Saft verrรผhren. Restlichen Saft aufkochen. Stรคrke einrรผhren, ca 1 Min. kรถcheln. Kirschen unterheben. Etwas abkรผhlen. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden abkรผhlen lassen.
3.Gelantine einweichen. Schokolade in kleine Stรผckchen hacken. Reste des Bodens zerbrรถseln. 300 ml Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone mit 75 g Zucker und 2 Pรคck. Vanillezucker verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, in einem Topf auflรถsen. Milch lรถffelweise einrรผhren. In die Creme geben. Dann die Sahne, die gehackte Schokolade und die Brรถsel unterheben. Kuppelartig auf die Kirschen streichen.
4.Torte mindendestens 5 bis 6 Stunden kรผhlen, am besten รผber Nacht. Milka (zartbitter) hacken und im heiรen Wasserbad schmelzen. Auf eine glatte Flรคche streichen. Sobald sie fest wird, mit einer Spachtel in Spรคne hobeln.
5.Mandeln ohne Fett rรถsten, kalt werden lassen. Restliche Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte ringsrum einstreichen. Unteren Rand mit Mandeln bestreuen. Schokospรคne oben auf die Kuppel geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu โTorten: Mascarpone-Torte mit Kirschenโ