1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Mascarpone-Torte mit Kirschen

Torten: Mascarpone-Torte mit Kirschen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr den Boden: etwas
Eier3 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl75 gr.
Kakaopulver3 EL
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Wasser, kalt3 EL
Backpulver, gehรคuft1 TL
Zutaten fรผr die Creme: etwas
Gelantine4 Blatt
Milka-Schokolade, Noisette200 gr.
Schlagsahne 30 % Fett450 ml
Mascarpone500 gr.
Milch5 EL
Milka, Zartbitter100 gr.
Mandelblรคttchen7 EL
Speisestรคrke35 gr.
Sauerkirschen1 Glas
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. EiweiรŸ, kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Pรคck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form geben. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    2.Boden in der Mitte aushรถhlen. Etwa 2 cm am Rand stehen lassen. Reste des Bodens nicht wegwerfen! Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stรคrke und 6 EL Saft verrรผhren. Restlichen Saft aufkochen. Stรคrke einrรผhren, ca 1 Min. kรถcheln. Kirschen unterheben. Etwas abkรผhlen. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden abkรผhlen lassen.

    3.Gelantine einweichen. Schokolade in kleine Stรผckchen hacken. Reste des Bodens zerbrรถseln. 300 ml Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone mit 75 g Zucker und 2 Pรคck. Vanillezucker verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, in einem Topf auflรถsen. Milch lรถffelweise einrรผhren. In die Creme geben. Dann die Sahne, die gehackte Schokolade und die Brรถsel unterheben. Kuppelartig auf die Kirschen streichen.

    4.Torte mindendestens 5 bis 6 Stunden kรผhlen, am besten รผber Nacht. Milka (zartbitter) hacken und im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Auf eine glatte Flรคche streichen. Sobald sie fest wird, mit einer Spachtel in Spรคne hobeln.

    5.Mandeln ohne Fett rรถsten, kalt werden lassen. Restliche Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte ringsrum einstreichen. Unteren Rand mit Mandeln bestreuen. Schokospรคne oben auf die Kuppel geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tina150363
    vom
    Profilbild von tina150363

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorten: Mascarpone-Torte mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich