1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
weiรŸe Schokolade175 gr.
Sahne300 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl175 gr.
Instant-Espressopulver2 TL
Eier6
Salz etwas
Zucker175 gr.
Sahnefestiger1 Pรคckchen
Aprikosenmarmelade200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr die Creme 65gr Schokolade grob hacken,mit Sahne und Vanillinzucker in einem Topf bei milder Hitze schmelzen.Mischung in einen hohen Rรผhrbecher fรผllen und mit Frischhaltefolie bedeckt รผber Nacht im Kรผhlschrank gut durchkรผhlen lassen.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.รœbrige Schokolade fein reiben .Schokoraspeln mit Mehl mischen.Espressopulver und 2 EL heiรŸes Wasser verrรผhren,abkรผhlen lassen.

    3.Eier trennen.EiweiรŸ und 1 Prise Salz sehr steif schlagen.Zucker dabei einrieseln lassen.Eigelbe unterrรผhren.Mehlmischung unterziehen,zuletzt Espresso unterheben.

    4.Die Masse in der Form glatt streichen,35-40 Minuten goldbraun backen.Kuchen herausnehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    5.Fรผr die Creme die gut gekรผhlte Schokosahne mit dem Mixer steif schlagen,dabei den Sahnefestiger nach und nach einrieseln lassen.

    6.Boden aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte setzen.Konfitรผre durch ein Sieb streichen,Boden damit rundherum dรผnn einstreichen.Schokosahne dick aufstreichen.Torte bis zum Servieren kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladentorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich