Zutaten fรผr 5 Personen
weiรe Schokolade | 175 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 175 gr. |
Instant-Espressopulver | 2 TL |
Eier | 6 |
Salz | etwas |
Zucker | 175 gr. |
Sahnefestiger | 1 Pรคckchen |
Aprikosenmarmelade | 200 gr. |
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr die Creme 65gr Schokolade grob hacken,mit Sahne und Vanillinzucker in einem Topf bei milder Hitze schmelzen.Mischung in einen hohen Rรผhrbecher fรผllen und mit Frischhaltefolie bedeckt รผber Nacht im Kรผhlschrank gut durchkรผhlen lassen.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.รbrige Schokolade fein reiben .Schokoraspeln mit Mehl mischen.Espressopulver und 2 EL heiรes Wasser verrรผhren,abkรผhlen lassen.
3.Eier trennen.Eiweiร und 1 Prise Salz sehr steif schlagen.Zucker dabei einrieseln lassen.Eigelbe unterrรผhren.Mehlmischung unterziehen,zuletzt Espresso unterheben.
4.Die Masse in der Form glatt streichen,35-40 Minuten goldbraun backen.Kuchen herausnehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
5.Fรผr die Creme die gut gekรผhlte Schokosahne mit dem Mixer steif schlagen,dabei den Sahnefestiger nach und nach einrieseln lassen.
6.Boden aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte setzen.Konfitรผre durch ein Sieb streichen,Boden damit rundherum dรผnn einstreichen.Schokosahne dick aufstreichen.Torte bis zum Servieren kรผhl stellen.
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vom
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