Zutaten für 8 Personen
Brownie Boden: | |
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Butter | 170 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker braun | 100 g |
Zucker weiß | 40 g |
Mehl | 170 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Kakao | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade gehackt | 50 g |
Belag: | |
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Sahne | 100 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mascarpone | 200 g |
Quark | 200 g |
Puderzucker | 40 g |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 27 Min
1.Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. Backform ca. 25 cm fetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dann leicht abkühlen lassen. Eier und Zucker sehr schaumig schlagen.
3.Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen. Dann zusammen mit der Schoko-Butter-Masse kurz und kräftig unter die Eiercreme rühren. Die gehackte Schokolade unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 22 min backen. Danach abkühlen lassen.
4.Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Crrme auf dem abgekühlten Brownieboden verteilen. Mit gewaschenen, trockenen und halbierten Erdbeeren belegen.
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vom
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