1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

1 Std 27 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Brownie Boden:
Butter170 g
Zartbitterschokolade100 g
Eier4
Zucker braun100 g
Zucker weiรŸ40 g
Mehl170 g
Backpulver½ Teelรถffel
Kakao30 g
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade gehackt50 g
Belag:
Sahne100 g
Sahnesteif1 Pรคckchen
Mascarpone200 g
Quark200 g
Puderzucker40 g
Erdbeeren frisch250 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 175ยฐC O/U Hitze. Backform ca. 25 cm fetten oder mit Backpapier auslegen.

    2.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dann leicht abkรผhlen lassen. Eier und Zucker sehr schaumig schlagen.

    3.Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen. Dann zusammen mit der Schoko-Butter-Masse kurz und krรคftig unter die Eiercreme rรผhren. Die gehackte Schokolade unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 22 min backen. Danach abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr den Belag die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Quark und Zucker verrรผhren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Crrme auf dem abgekรผhlten Brownieboden verteilen. Mit gewaschenen, trockenen und halbierten Erdbeeren belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich