1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

1 Std 27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brownie Boden:
Butter170 g
Zartbitterschokolade100 g
Eier4
Zucker braun100 g
Zucker weiß40 g
Mehl170 g
Backpulver½ Teelöffel
Kakao30 g
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade gehackt50 g
Belag:
Sahne100 g
Sahnesteif1 Päckchen
Mascarpone200 g
Quark200 g
Puderzucker40 g
Erdbeeren frisch250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. Backform ca. 25 cm fetten oder mit Backpapier auslegen.

    2.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dann leicht abkühlen lassen. Eier und Zucker sehr schaumig schlagen.

    3.Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen. Dann zusammen mit der Schoko-Butter-Masse kurz und kräftig unter die Eiercreme rühren. Die gehackte Schokolade unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 22 min backen. Danach abkühlen lassen.

    4.Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Crrme auf dem abgekühlten Brownieboden verteilen. Mit gewaschenen, trockenen und halbierten Erdbeeren belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich