1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Vanille-Himbeertorte

Schokoladen-Vanille-Himbeertorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zartbitterschokolade300 g
Eier5
braunen Zucker5 El
Salz1 Prise
Mehl150 g
Backpulver½ Tl
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Milch500 ml
Zucker5 El
Sahne200 g
TK-Himbeeren400 g
Zartbitter- , Vollmilch- oder weiße Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen, Springform fetten und mehlen. Dann Schokolade mit Butter schmelzen. Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Schoko-Butter unter die Eimasse ziehen. Für ca. 35min backen. Danach auskühlen lassen.

    2.Während der Teig im Ofen ist, Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und auch abkühlen lassen (richtig kalt, am Besten im Kühlschrank). Wenn der Teig ausgekühlt ist, einmal durchschneiden. Sahne steif schlagen und mit Vanillepudding vermischen. Kuchen am besten in der Springform zusammensetzen. Himbeeren auf dem unteren Boden verteilen und dann die Vanillecreme drauf verteilen und den zweiten Boden draufsetzen.

    3.Zuletzt Kuvertüre schmelzen und einmal drumherum verteilen. Kuchen nach Wunsch dekorieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Vanille-Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich