Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Eier | 5 |
braunen Zucker | 5 El |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Tl |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 5 El |
Sahne | 200 g |
TK-Himbeeren | 400 g |
Zartbitter- , Vollmilch- oder weiße Kuvertüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen, Springform fetten und mehlen. Dann Schokolade mit Butter schmelzen. Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Schoko-Butter unter die Eimasse ziehen. Für ca. 35min backen. Danach auskühlen lassen.
2.Während der Teig im Ofen ist, Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und auch abkühlen lassen (richtig kalt, am Besten im Kühlschrank). Wenn der Teig ausgekühlt ist, einmal durchschneiden. Sahne steif schlagen und mit Vanillepudding vermischen. Kuchen am besten in der Springform zusammensetzen. Himbeeren auf dem unteren Boden verteilen und dann die Vanillecreme drauf verteilen und den zweiten Boden draufsetzen.
3.Zuletzt Kuvertüre schmelzen und einmal drumherum verteilen. Kuchen nach Wunsch dekorieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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