Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 150 Gramm |
*** TEIG *** | |
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Eier | 6 |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Instant Kaffee | 5 TL |
*** CREME *** | |
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Vanillepuddingpulver Instant | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in Würfel brechen und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
2.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl, Kaffeepulver und geschmolzene Schokolade zugeben und noch kurz weiter mixen, bis sich alles verbindet.
3.Backofen auf 180 C vorheizen, eine Springform mit Backpapier auslegen.
4.Masse in die Springform einfüllen, und ca. 35 Min. backen (kann auch ein paar Minuten weniger oder mehr sein - je nach Backofen)
5.Sahne mit Zucker und Puddingpulver steif schlagen und bis zum Verzehr kühl stellen.
6.Kuchen aus dem Ofen holen, in der Springform etwas auskühlen lassen, dann erst in Stücke schneiden.
7.Auf Tellern anrichten und die Creme dazu reichen.
8.Mir schmeckte der Kuchen warm, ohne Creme, am besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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