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dunkler nuss-rumkuchen mit weisser haube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
mehl200 gr
zucker120 gr
butter oder margarine75 gr
milch50 ml
haselnüsse gemahlen100 gr
eier grösse M2
backpulver1 pck
kakaopulver zum backen2 teel
fläschchen rumaroma1 kleines
weisse crispschokolade100 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.butter(zimmerwarm)eier und zucker mit dem mixer schaumig schlagen.rumaroma,haselnüsse und kakao dazu geben und verrühren.

    2.das, mit dem backpulver vermischte mehl ,abwechselnd mit der milch dazu rühren.

    3.den teig in eine (mit backpapier ausgekleidete )kastenform füllen.grösse der kastenform 26x12.

    4.den kuchen bei 180 grad ca. 50 min.backen.den kuchen aus der form lösen und auf einem gitter auskühlen lassen.

    5.weisse schokolade in kleine stücke schneiden und in eine glasschüssel geben.in die mikrowelle stellen und bei 600 watt ca. 2-3 min.schmelzen,so dass die creme streichfähig ist.

    6.den abgekühlten kuchen damit bestreichen und mindestens weitere 2 std.kühlen,bis die schokolade wieder fest ist.

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