Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
mehl | 200 gr |
zucker | 120 gr |
butter oder margarine | 75 gr |
milch | 50 ml |
haselnüsse gemahlen | 100 gr |
eier grösse M | 2 |
backpulver | 1 pck |
kakaopulver zum backen | 2 teel |
fläschchen rumaroma | 1 kleines |
weisse crispschokolade | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (441)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (441)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter(zimmerwarm)eier und zucker mit dem mixer schaumig schlagen.rumaroma,haselnüsse und kakao dazu geben und verrühren.
2.das, mit dem backpulver vermischte mehl ,abwechselnd mit der milch dazu rühren.
3.den teig in eine (mit backpapier ausgekleidete )kastenform füllen.grösse der kastenform 26x12.
4.den kuchen bei 180 grad ca. 50 min.backen.den kuchen aus der form lösen und auf einem gitter auskühlen lassen.
5.weisse schokolade in kleine stücke schneiden und in eine glasschüssel geben.in die mikrowelle stellen und bei 600 watt ca. 2-3 min.schmelzen,so dass die creme streichfähig ist.
6.den abgekühlten kuchen damit bestreichen und mindestens weitere 2 std.kühlen,bis die schokolade wieder fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „dunkler nuss-rumkuchen mit weisser haube“