1. Home
  2. Rezept
  3. dunkler nuss-rumkuchen mit weisser haube

dunkler nuss-rumkuchen mit weisser haube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
mehl200 gr
zucker120 gr
butter oder margarine75 gr
milch50 ml
haselnรผsse gemahlen100 gr
eier grรถsse M2
backpulver1 pck
kakaopulver zum backen2 teel
flรคschchen rumaroma1 kleines
weisse crispschokolade100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.butter(zimmerwarm)eier und zucker mit dem mixer schaumig schlagen.rumaroma,haselnรผsse und kakao dazu geben und verrรผhren.

    2.das, mit dem backpulver vermischte mehl ,abwechselnd mit der milch dazu rรผhren.

    3.den teig in eine (mit backpapier ausgekleidete )kastenform fรผllen.grรถsse der kastenform 26x12.

    4.den kuchen bei 180 grad ca. 50 min.backen.den kuchen aus der form lรถsen und auf einem gitter auskรผhlen lassen.

    5.weisse schokolade in kleine stรผcke schneiden und in eine glasschรผssel geben.in die mikrowelle stellen und bei 600 watt ca. 2-3 min.schmelzen,so dass die creme streichfรคhig ist.

    6.den abgekรผhlten kuchen damit bestreichen und mindestens weitere 2 std.kรผhlen,bis die schokolade wieder fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu โ€ždunkler nuss-rumkuchen mit weisser haubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich