Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
mehl | 200 gr |
zucker | 120 gr |
butter oder margarine | 75 gr |
milch | 50 ml |
haselnรผsse gemahlen | 100 gr |
eier grรถsse M | 2 |
backpulver | 1 pck |
kakaopulver zum backen | 2 teel |
flรคschchen rumaroma | 1 kleines |
weisse crispschokolade | 100 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett23,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter(zimmerwarm)eier und zucker mit dem mixer schaumig schlagen.rumaroma,haselnรผsse und kakao dazu geben und verrรผhren.
2.das, mit dem backpulver vermischte mehl ,abwechselnd mit der milch dazu rรผhren.
3.den teig in eine (mit backpapier ausgekleidete )kastenform fรผllen.grรถsse der kastenform 26x12.
4.den kuchen bei 180 grad ca. 50 min.backen.den kuchen aus der form lรถsen und auf einem gitter auskรผhlen lassen.
5.weisse schokolade in kleine stรผcke schneiden und in eine glasschรผssel geben.in die mikrowelle stellen und bei 600 watt ca. 2-3 min.schmelzen,so dass die creme streichfรคhig ist.
6.den abgekรผhlten kuchen damit bestreichen und mindestens weitere 2 std.kรผhlen,bis die schokolade wieder fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu โdunkler nuss-rumkuchen mit weisser haubeโ