Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 300 g |
Kakao | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 EL |
Fett und Paniermehl für das Blech | etwas |
Starker Kaffee oder Espresso | 150 ml |
Weinbrand | 4 |
Magerquark | 500 g |
Mascapone | 250 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Kuvertüre Zartbitter | 50 g |
Moccabohnen | etwas |
Kakao | etwas |
Hauchdünne Täfelchen z. B. von Lindt Vollmilch | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 150° umluft vorheizen.....ein backblech einfetten und mit paniermehl ausstreuen
2.die butter mit zucker, vanillezucker und salz schaumig rühren
3.mehl, kakao ( ich hatte leider nur noch 30g) und backpulver vermischen.......die eier nacheinander unterrühren ......... anschließend die mehl - kakao mischung und die milch
4.den teig auf das backblech streichen....im ofen ca 30 - 35 min backen...auskühlen lassen
5.den boden mit einem schaschlickspieß gleichmäßig einstechen......kaffee und weinbrand vermischen......den boden damit tränken.........1 stunde durchziehen lassen
6.den quark mit mascapone, zucker und vanillezucker mit dem mixer cremig rühren........ gleichmäßig auf dem boden verteilen
7.die hauchdünnen täfelchen auflegen.....die kuvertüre in einen gefriebeutel fülllen......auf kleinster stufe in der mikrowelle (wasserbad geht auch) schmelzen
8.eine kleine ecke vom beutel abschneiden......die täfelchen mit kuvertüre und moccabohnen verzieren.....die restlichen täfelchen mit kakao bestäuben
9.mit der richtigen kakaomenge wird der boden dunkeler......sehr lecker und nicht zu süß.....guten appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Schokoladiger Herren - Kuchen“