1. Home
  2. Rezept
  3. Kakao-Cheesecake

Kakao-Cheesecake

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Cantuccini150 gr.
Butter125 gr.
Edel-Vollmilchschokolade250 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe300 gr.
Magerquark400 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker75 gr.
Stärke1 EL
Eier3 M
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Cantuccini fein zerkleinern am besten mit einer Küchenmaschiene. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Mischung einfüllen, andrücken und kalt stellen.

    2.Die Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Frischkäse, Quark, Vanillezucker und Zucker verrühren. Geschmolzene Schokolade und Stärke unterrühren. Eier einzeln einrühren.Masse halbieren. Unter einer Hälfte 1 El. Kakaopulver rühren.

    3.Massen mit dem Esslöffel im Wechsel einfüllen, mit dem Löffelstiel marmorieren.

    4.Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 15 min backen. Hitze auf 125 Grad reduzieren und weitere ca. 45 min backen. Ofen ausschalten, Tür öffnen, den Kuchen noch 15 min. im Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, vom Rand lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Zebra Röllchen verzieren. Fertig Ich sag nur ein Kalorienbombe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeengel
    vom
    Profilbild von Schneeengel

Auch lecker

Kommentare zu „Kakao-Cheesecake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich