Zutaten fรผr 6 Personen
Cantuccini | 150 gr. |
Butter | 125 gr. |
Edel-Vollmilchschokolade | 250 gr. |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 300 gr. |
Magerquark | 400 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 gr. |
Stรคrke | 1 EL |
Eier | 3 M |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Cantuccini fein zerkleinern am besten mit einer Kรผchenmaschiene. Butter schmelzen und mit den Brรถseln mischen. Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Mischung einfรผllen, andrรผcken und kalt stellen.
2.Die Schokolade รผber dem warmen Wasserbad schmelzen. Frischkรคse, Quark, Vanillezucker und Zucker verrรผhren. Geschmolzene Schokolade und Stรคrke unterrรผhren. Eier einzeln einrรผhren.Masse halbieren. Unter einer Hรคlfte 1 El. Kakaopulver rรผhren.
3.Massen mit dem Esslรถffel im Wechsel einfรผllen, mit dem Lรถffelstiel marmorieren.
4.Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 15 min backen. Hitze auf 125 Grad reduzieren und weitere ca. 45 min backen. Ofen ausschalten, Tรผr รถffnen, den Kuchen noch 15 min. im Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, vom Rand lรถsen, auf einem Gitter auskรผhlen lassen. Mit Zebra Rรถllchen verzieren. Fertig Ich sag nur ein Kalorienbombe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeengel
vom
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