1. Home
  2. Rezept
  3. Kakao-Cheesecake

Kakao-Cheesecake

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Cantuccini150 gr.
Butter125 gr.
Edel-Vollmilchschokolade250 gr.
Frischkรคse Doppelrahmstufe300 gr.
Magerquark400 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker75 gr.
Stรคrke1 EL
Eier3 M
Kakaopulver2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Cantuccini fein zerkleinern am besten mit einer Kรผchenmaschiene. Butter schmelzen und mit den Brรถseln mischen. Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Mischung einfรผllen, andrรผcken und kalt stellen.

    2.Die Schokolade รผber dem warmen Wasserbad schmelzen. Frischkรคse, Quark, Vanillezucker und Zucker verrรผhren. Geschmolzene Schokolade und Stรคrke unterrรผhren. Eier einzeln einrรผhren.Masse halbieren. Unter einer Hรคlfte 1 El. Kakaopulver rรผhren.

    3.Massen mit dem Esslรถffel im Wechsel einfรผllen, mit dem Lรถffelstiel marmorieren.

    4.Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 15 min backen. Hitze auf 125 Grad reduzieren und weitere ca. 45 min backen. Ofen ausschalten, Tรผr รถffnen, den Kuchen noch 15 min. im Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, vom Rand lรถsen, auf einem Gitter auskรผhlen lassen. Mit Zebra Rรถllchen verzieren. Fertig Ich sag nur ein Kalorienbombe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeengel
    vom
    Profilbild von Schneeengel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKakao-Cheesecakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich