Zutaten für 6 Personen
Cantuccini | 150 gr. |
Butter | 125 gr. |
Edel-Vollmilchschokolade | 250 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 gr. |
Magerquark | 400 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Stärke | 1 EL |
Eier | 3 M |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Cantuccini fein zerkleinern am besten mit einer Küchenmaschiene. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Mischung einfüllen, andrücken und kalt stellen.
2.Die Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Frischkäse, Quark, Vanillezucker und Zucker verrühren. Geschmolzene Schokolade und Stärke unterrühren. Eier einzeln einrühren.Masse halbieren. Unter einer Hälfte 1 El. Kakaopulver rühren.
3.Massen mit dem Esslöffel im Wechsel einfüllen, mit dem Löffelstiel marmorieren.
4.Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 15 min backen. Hitze auf 125 Grad reduzieren und weitere ca. 45 min backen. Ofen ausschalten, Tür öffnen, den Kuchen noch 15 min. im Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, vom Rand lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Zebra Röllchen verzieren. Fertig Ich sag nur ein Kalorienbombe!
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vom
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