Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Schokoboden: | |
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Butter | 125 g |
Zucker braun Rohzucker | 50 g |
Eier | 2 XL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kakaopulver | 15 g |
Vollmilch | 100 ml |
Springform | 1 26cm |
Backpapier | etwas |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Vollmilch | 300 ml |
Weichweizengrieร | 50 g |
Butter | 80 g |
Zucker extrafein | 80 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Fรผr die Glasur und Deko: | |
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Kuvertรผre Vollmilch | 200 g |
Schokohasen | 3 kleine |
Zuckereier | 15 Stรผck |
Schokoblรผten z.B. von Lindt | 6 Stรผck |
Zuckerblumen | 20 Stรผck |
Pistazien gehackt | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Schokoboden:
1.Backofen E-Herd: auf 180ยฐC vorheizen........ Butter, braunen Zucker und die Eier mit einem Handmixer cremig rรผhren.... Mehl, Kakao und Backpulver vermischen.... sieben und lรถffelweise abwechselnd mit der Milch zugeben und zu einem glatten Teig rรผhren....Form mit Backpapier auslegen....Teig einfรผllen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.... herausnehmen und ca. 1 Stunde abkรผhlen lassen......
Fรผr die Fรผllung:
2.Milch, Grieร und die Butter in einem passenden Topf geben und zu einem dicklichen Grieรbrei kochen.....dabei stรคndig rรผhren damit nichts anbrennt..... Topf vom Herd nehmen.....Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker unterrรผhren bis es eine schรถne gleichmรครige Masse gibt.....
3.Springformrand lรถsen...mit einem Kรผchenpapier trocken sรคubern...... aus Backpapier Streifen schneiden und Backpapier mit dem Ring wieder anbringen..... Kokosfรผllung auf dem Schokokuchen verteilen und glatt streichen..... fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen...
Schokoglasur:
4.Kuvertรผre in einen Becher oder Tasse geben..... in einem heiรen Wasserbad (nicht kochend) langsam schmelzen....Schokolade auf den festgewordenen Kuchen geben....mit einem Backpinsel oder Messer verteilen...dabei auch den Rand mit Schokolade bestreichen....
Osterdeko:
5.Schokohasen in die Mitte setzen.... mit Zuckereier, Schoko und Zuckerblumen garnieren....zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen.....
Schlusswort:
6.Das war ein Testosterkuchen....ich stelle ihn jetzt schon ein damit Ihr wenn er euch gefรคllt so oder so รคhnlich zu Ostern auf den Kaffeetisch bringen kรถnnt.... Laรt ihn Euch schmecken...Ich wรผnsche Euch eine schรถne und ruhige Vorosterzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โSchoko-Kokos-Kuchen mit Osterdekoโ