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Schoko-Kokos-Kuchen mit Osterdeko

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Schokoboden:
Butter125 g
Zucker braun Rohzucker50 g
Eier2 XL
Mehl200 g
Backpulver½ Pรคckchen
Kakaopulver15 g
Vollmilch100 ml
Springform1 26cm
Backpapier etwas
Fรผr die Fรผllung:
Vollmilch300 ml
WeichweizengrieรŸ50 g
Butter80 g
Zucker extrafein80 g
Kokosraspeln100 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Fรผr die Glasur und Deko:
Kuvertรผre Vollmilch200 g
Schokohasen3 kleine
Zuckereier15 Stรผck
Schokoblรผten z.B. von Lindt6 Stรผck
Zuckerblumen20 Stรผck
Pistazien gehackt1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Schokoboden:

    1.Backofen E-Herd: auf 180ยฐC vorheizen........ Butter, braunen Zucker und die Eier mit einem Handmixer cremig rรผhren.... Mehl, Kakao und Backpulver vermischen.... sieben und lรถffelweise abwechselnd mit der Milch zugeben und zu einem glatten Teig rรผhren....Form mit Backpapier auslegen....Teig einfรผllen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.... herausnehmen und ca. 1 Stunde abkรผhlen lassen......

  • Fรผr die Fรผllung:

    2.Milch, GrieรŸ und die Butter in einem passenden Topf geben und zu einem dicklichen GrieรŸbrei kochen.....dabei stรคndig rรผhren damit nichts anbrennt..... Topf vom Herd nehmen.....Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker unterrรผhren bis es eine schรถne gleichmรครŸige Masse gibt.....

    3.Springformrand lรถsen...mit einem Kรผchenpapier trocken sรคubern...... aus Backpapier Streifen schneiden und Backpapier mit dem Ring wieder anbringen..... Kokosfรผllung auf dem Schokokuchen verteilen und glatt streichen..... fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen...

  • Schokoglasur:

    4.Kuvertรผre in einen Becher oder Tasse geben..... in einem heiรŸen Wasserbad (nicht kochend) langsam schmelzen....Schokolade auf den festgewordenen Kuchen geben....mit einem Backpinsel oder Messer verteilen...dabei auch den Rand mit Schokolade bestreichen....

  • Osterdeko:

    5.Schokohasen in die Mitte setzen.... mit Zuckereier, Schoko und Zuckerblumen garnieren....zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen.....

  • Schlusswort:

    6.Das war ein Testosterkuchen....ich stelle ihn jetzt schon ein damit Ihr wenn er euch gefรคllt so oder so รคhnlich zu Ostern auf den Kaffeetisch bringen kรถnnt.... LaรŸt ihn Euch schmecken...Ich wรผnsche Euch eine schรถne und ruhige Vorosterzeit!

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