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Schokoladen Cheesecake mit Krokant und Passionsfrucht

4 Tage 4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Die Cheesecake
Butterkekse200 gr.
Butter50 gr.
Zartbitter-Kuvertรผre300 gr.
Kaffeelikรถr100 ml
Instant-Espressopulver1 TL
Zucker120 gr.
Eier GrรถรŸe M4 Stk.
Frischkรคse600 gr.
Puddingpulver (Schokolade)1 Pรคckchen
Kakaopulver2 EL
Schlagsahne250 ml
Kokoschips100 gr.
Der Krokant
Zucker50 gr.
Kokosraspeln25 gr.
Mehl15 gr.
Kakaopulver½ TL
Butter flรผssig20 gr.
Wasser2 EL
Die Passionsfrucht Mousse
Passionsfrรผchte /Maracujas12 Stk.
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker70 gr.
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Limettensaft60 ml
Agar-Agar. (Agazoon)3 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Tage 4 Std
  • Die Cheesecake

    1.Backofen auf 180 Grad(Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kekse mahlen. Butter schmelzen, mit den Brรถseln mischen. Als Kuchenboden in Springform verteilen, andrรผcken. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 min. backen. Dann Ofentemperatur um 20 Grad reduzieren. Inzwischen 150 g Kuvertรผre hacken, รผber heiรŸem Wasserbad schmelzen. Likรถr unterrรผhren. Espressopulver mit Zucker und Eiern verrรผhren und Kuvertรผre langsam unterheben. Masse mit Frischkรคse, Puddingpulver und Kakao mischen. Creme auf dem Keksboden verteilen und im Ofen in ca. 70 min. backen. Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen. 100 g Kuvertรผre schmelzen, etwas abgekรผhlt mit der Sahne mischen. Die Mischung aufschlagen, Kuchen damit ummanteln und kalt stellen. รœbrige Kuvertรผre (50 g) schmelzen, die Hรคlfte der Kokos-Chips darin eintauchen. Auf Backpapier auskรผhlen lassen. รœbrige Kokos-Chips im Ofen bei 180 Grad ca. 10 min. rรถsten. Zum Servieren Kuchen mit den Kokos-Chips garnieren.

  • Der Krokant

    2.Zucker, Kokosraspel, Mehl und Kakao gut mischen. Flรผssige Butter und 2 EL Wasser hinzufรผgen, gut verrรผhren. Zugedeckt mindestens 4 Stunden oder รผber Nacht kalt stellen. Fรผr die Schokokrokant-Schalen den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 4 Quadrate a etwa 20x20 cm aus Backpapier ausschneiden. Den gekรผhlten Schoko-Teig vierteln, jeweils zur Kugel rollen. Kugeln nacheinander auf Backpapier legen, ein Stรผck Frischhaltfolie darauf legen und zu 3 mm dรผnnen ovalen Fladen ausrollen. Backpapier aufs Backblech legen und auf der mittleren Schiene 8-9 min. backen, bis die Fladen netzartig auseinander gelaufen sind, sich am Rand etwas dunkler fรคrben und sich in der Mitte nicht mehr klebrig anfรผhlen. Die Krokant-Taler mit dem Backpapier vom Blech ziehen, sofort samt Papier รผber 4 Flaschen in den Kรผhlschrank legen und abkรผhlen lassen. Vorsichtig abnehmen.

  • Die Passionsfrucht Mousse

    3.Passionsfrรผchte halbieren, das Innere herauslรถffeln. Durch ein Sieb passieren und Saft auffangen. 100 ml Saft abmessen. EiweiรŸ steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Limettensaft und Agar-Agar in einem Topf verrรผhren und dabei aufkochen. Vom Herd nehmen, das Passiosfruchtmark hineinrรผhren und diese Mischung unter den Eischnee ziehen. Vanillesahne unterheben, die Creme in eine Schรผssel fรผllen, glatt streichen und mindestens 2-3 Stunden Kalt stellen. Krokant-schalen auf Teller setzen, mit einem Lรถffel Nocken von der Passionsfruchtmousse abstehen und daraufgeben. Nach Wunsch mit Kakaopulver oder Puderzucker bestรคuben.

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