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Batida-de-Coco Torte

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
heiรŸes Wasser3 EL
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Weizenmehl100 g
Speisestรคrke30 g
Backpulver1 Msp
Weizenmehl100 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Butter70 g
Aprikosenkonfitรผre2 EL
Schlagsahne250 ml
KokosnuรŸcreme100 g
Batida de Coco4 EL
Bananen2 groรŸe
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Zucker1 EL
Kokosraspeln100 g
Borkenschokolade etwas
Kiwi1
blaue Zuckerstreusel od. blaues Lebensmittelpulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fรผr den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, die Hรคlfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine Springform ( 26cm Durchmesser, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) fรผllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

    2.Ober-/Unterhitze: etwa 180ยฐC(vorgeheizt) HeiรŸluft: - Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten

    3.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen, das Backpapier entfernen und den Boden erkalten lassen. Ihn dann einmal waagerecht durchschneiden.

    4.Fรผr den Knetteig Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Salz und Butter hinzufรผgen. Die Zutaten mit Handrรผhrgerรคt (Knethaken) zunรคchst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten.AnschlieรŸend auf der bemehlten Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

    5.Den Teig auf einem gefetteten Springformboden(26cm Durchmesser) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Springformrand um den Boden legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 220ยฐC (vorgeheizt) HeiรŸluft: etwa 200ยฐC (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 10 Minuten

    6.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit Konfitรผre bestreichen.

    7.Fรผr die Fรผllung die Sahne steif schlagen. KokosnuรŸcreme gut durchrรผhren und unter die Sahne rรผhren. Den unteren Biskuitboden auf den Knetteigboden legen, mit 2 EรŸlรถffeln Batida de Coco trรคnken und mit der Hรคlfte der Kokos-Sahne-Masse bestreichen.

    8.Bananen schรคlen, in Scheiben schneiden, auf der Sahnemasse verteilen. Die restliche Sahnemasse darauf streichen. Den oberen Biskuitboden darauflegen, mit dem restlichen Batida de Coco trรคnken.

    9.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, Tortenoberflรคche und -rand damit bestreichen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht brรคunen. Die Torte nach Belieben wie eine Insel dekorieren:

    10.die Insel selbst besteht aus Kokosraspeln, die Palmenstรคmme aus Borkenschokolade, die Palmenblรคtter aus passend geschnittenen Kiwis, das Wasser aus blauen Zuckerstreuseln(oder auch blaues Pulver, daรŸ man zum fรคrben von Lebensmitteln nehmen kann). Den Tortenrand mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.

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