Zutaten für 16 Personen
Für den Teig : | etwas |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Kakao | 30 g |
Backpulver | 2 TL |
für die Füllung : | etwas |
Kirschen --1 Glas-- | 750 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Kokosraspel | 100 g |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform ( 26 cm Druchmesser ) am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. ....Eiweiß und 5 El, kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen . ....Eigelb einzeln unterschlagen.
3.Mehl, 75 g Stärke, Backpulver und Kakao darauf sieben und unterheben.
4.In die Form streichen und im heißen Ofen ----bei 175 °C ..( Umluft : ca. 150 °C )...ca. 25 - 30 Minuten backen.......--Auskühlen lassen ----
5.Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
6.Ca. 6 El Saft mit der Stärke verrühren. Den Rest Saft aufkochen, Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. -----dann etwas abkühlen lassen.----
7.Tortenboden 2x waagerecht druchschneiden und ein Tortenring um den unteren Boden legen.
8.Kirschen darauf streichen und den 2 Boden darauf legen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
9.Kokosraspeln ohne Fett rösten.----Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen.---Dünn auf einen Platte streichen, antrocknen lassen und in großen Spänen abschaben.---
10.300 g Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen.---Die Hälfte der Kokosraspel unterheben und auf den 2 Boden streichen.---3. Boden darauflegen und ca. 30 Minuten kalt stellen.---
11.200 g Sahne mit V-Zucker steif schlagen und die Torte damit einstreichen.----mit den Schokospänen und Kokosraspel bestreuen.---
12.Schmeckt so gut wie sie aussieht !!! Mega lecker !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Torte : Schoko-Kokos-Torte mit Kirschen“