Zutaten für 12 Personen
für den Boden | |
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Eier | 5 |
Zucker | 75 gr. |
Margarine | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
Mandeln | 150 gr. |
Schokostreusel | 100 gr. |
Rum | 2 EL |
Backpulver | ½ Teelöffel |
für die Füllung | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 |
Kirschwasser | 2 Teelöffel |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 |
Deko | |
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Schoko-Kuchenglasur | 50 ml |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen......Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen
2.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig rühren, dann die Mandeln, Backpulver, Schokostreusel und den Rum dazugeben und vorsichtig unterrühren....dann den Eischnee vorsichtig unterheben
3.Eine Springform fetten und mehlen, dann den Teig einfüllen und bei 180° C ca. 30 - 35 Min backen...Stäbchenprobe !!!!
4.Den Teig auskühlen lassen, dann vorsichtig den Boden ca. 2 cm tief aushöhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen....die ausgehöhlten Kuchenstücke zerbröseln und beiseite stellen
5.Sauerkirschen abschütten, Saft auffangen........230 ml Saft mit Tortengusspulver und Zucker verrühren und aufkochen lassen, die Kirschen unterheben, dann das Kirschwasser zugeben und das Ganze auf den ausgehöten Kuchen geben, glattstreichen
6.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen ( 2 Löffel davon beiseite stellen für Deko ), die zerbröselten Kuchenreste unterheben und das Ganze auf die Kirschen streichen
7.Kuchenglasur im Wasserbad auflösen und vorsichtig auf der Kuchenoberfläche damit ein Muster aufbringen...ich hab einen kleinen Löffel genommen und die Schokolade damit verteilt......man kann aber auch eine kleine Tüte nehmen und die Spitze daran abschneiden, damit man einen kleinen Spritzbeutel hat
8.Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tuffs auf den Rand der Torte spritzen, mit den Schokostreuseln bestreuen und kühl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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