Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Boden | |
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Eier | 5 |
Zucker | 75 gr. |
Margarine | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
Mandeln | 150 gr. |
Schokostreusel | 100 gr. |
Rum | 2 EL |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
fรผr die Fรผllung | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 |
Kirschwasser | 2 Teelรถffel |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 |
Deko | |
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Schoko-Kuchenglasur | 50 ml |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen......Eiweiร mit Salz steifschlagen und beiseite stellen
2.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig rรผhren, dann die Mandeln, Backpulver, Schokostreusel und den Rum dazugeben und vorsichtig unterrรผhren....dann den Eischnee vorsichtig unterheben
3.Eine Springform fetten und mehlen, dann den Teig einfรผllen und bei 180ยฐ C ca. 30 - 35 Min backen...Stรคbchenprobe !!!!
4.Den Teig auskรผhlen lassen, dann vorsichtig den Boden ca. 2 cm tief aushรถhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen....die ausgehรถhlten Kuchenstรผcke zerbrรถseln und beiseite stellen
5.Sauerkirschen abschรผtten, Saft auffangen........230 ml Saft mit Tortengusspulver und Zucker verrรผhren und aufkochen lassen, die Kirschen unterheben, dann das Kirschwasser zugeben und das Ganze auf den ausgehรถten Kuchen geben, glattstreichen
6.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen ( 2 Lรถffel davon beiseite stellen fรผr Deko ), die zerbrรถselten Kuchenreste unterheben und das Ganze auf die Kirschen streichen
7.Kuchenglasur im Wasserbad auflรถsen und vorsichtig auf der Kuchenoberflรคche damit ein Muster aufbringen...ich hab einen kleinen Lรถffel genommen und die Schokolade damit verteilt......man kann aber auch eine kleine Tรผte nehmen und die Spitze daran abschneiden, damit man einen kleinen Spritzbeutel hat
8.Restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und kleine Tuffs auf den Rand der Torte spritzen, mit den Schokostreuseln bestreuen und kรผhl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSchoko-Mandel-Kirschtorteโ