Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 65 g |
Mehl | 60 g |
Speisestรคrke | 15 g |
Kakaopulver | 10 g |
Cappuccinopulver | 15 g |
Backpulver | ½ TL |
Sauerkirsche Konserve | 1 kl. |
mit Zimt | etwas |
Zucker | 1 ½ EL |
Tortengusspulver | ½ Pรคckchen |
Sahne | 350 g |
Rum Aroma | 5 Tropfen |
Mandelblรคtter | 50 g |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiร mit Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Anschlieรend das Eigelb unterschlagen.
2.Mehl mit Speisestรคrke, Kakao, Cappuccino und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unterrรผhren.
3.Den Teig in eine 18cm-Tortenform geben.
4.Im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
5.Nach dem Abkรผhlen den Boden einmal durchschneiden.
6.In der Zwischenzeit die Kirschen (ich habe selbsteingemachte mit Zimt genommen, man kann aber auch andere nehmen) abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
7.Den Saft mit 1 EL Zucker und Tortenguรpulver verrรผhren und zusammen aufkochen.
8.Die Kirschen darunterrรผhren, aber 8 Stรผck zurรผckbehalten. Dann etwas abkรผhlen lassen.
9.Nun einen Tortenring um den unteren Boden legen, die Kirschen darauf verteilen und den zweiten Boden darauflegen.
10.Nun in den Kรผhlschrank stellen, bis der Guss fest geworden ist.
11.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, erkalten lassen.
12.Sahne steif schlagen, dabei 0,5 EL Zucker und Rumaroma dazugeben.
13.Mit dieser Sahne die gesamte Torte รผberziehen. Vorher etwas Sahne in eine Tortenspritze fรผllen.
14.Die gerรถsteten, kalten Mandelblรคttchen (etwas zerkleinern, muss aber nicht sein) und auf die Torte streuen.
15.Mit der Sahnespritze 8 Tuffs auf die Torte spritzen. Auf diese Tuffs die zurรผckgelegten Kirschen setzen.
16.TIPP: Fรผr eine groรe (26cm) Torte, einfach die doppelte Menge der Zutaten nehmen.
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vom
Kommentare zu โBacken: Mini-Kirsch-Torte mit Cappuccino-Bodenโ