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Schoko-Kirsch-Torte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Eier5
Salz1 Pr
Butter80 gr.
Zucker100 gr.
Walnüsse gemahlen200 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Zartbitterschokolade geraspelt100 gr.
Rum2 Teelöffel
Für den Belag
Sauerkirschen1 Glas
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillezucker2 Päckchen
Speisestärke4 Teelöffel
Sahne500 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker30 gr.
Kirschwasser2 EL
Eierlikör100 ml
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 160°C / Umluft vorheizen. Eier trennen und die Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren und dann die Eigelbe unterziehen. Nüsse, Backpulver, Schokolade und Rum unterrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und ca. 35 Min. backen, auskühlen lassen.

    2.Kirschen abschütten und den Saft auffangen. 125 ml Kirschsaft, Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen, angerührte Speisestärke dazugeben, aufkochen lassen. Kirschen und Kirschwasser unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Kirschmasse darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand von 1 cm freilassen, alles abkühlen lassen.

    3.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ca. 4 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Rest auf der Torte verteilen und den Rand dabei leicht bestreichen. Die Torte mit kleinen Sahnetuffs verzieren und mit dem Eierlikör beträufeln, mit Schokostreuseln verzieren.

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    Rezept von Backfee1961
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