1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Torte

Schoko-Kirsch-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden
Eier5
Salz1 Pr
Butter80 gr.
Zucker100 gr.
Walnรผsse gemahlen200 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Zartbitterschokolade geraspelt100 gr.
Rum2 Teelรถffel
Fรผr den Belag
Sauerkirschen1 Glas
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillezucker2 Pรคckchen
Speisestรคrke4 Teelรถffel
Sahne500 gr.
Sahnesteif2 Pรคckchen
Zucker30 gr.
Kirschwasser2 EL
Eierlikรถr100 ml
Schokostreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 160ยฐC / Umluft vorheizen. Eier trennen und die EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren und dann die Eigelbe unterziehen. Nรผsse, Backpulver, Schokolade und Rum unterrรผhren, zum SchluรŸ den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen, glattstreichen und ca. 35 Min. backen, auskรผhlen lassen.

    2.Kirschen abschรผtten und den Saft auffangen. 125 ml Kirschsaft, Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen, angerรผhrte Speisestรคrke dazugeben, aufkochen lassen. Kirschen und Kirschwasser unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Kirschmasse darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand von 1 cm freilassen, alles abkรผhlen lassen.

    3.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ca. 4 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen, Rest auf der Torte verteilen und den Rand dabei leicht bestreichen. Die Torte mit kleinen Sahnetuffs verzieren und mit dem Eierlikรถr betrรคufeln, mit Schokostreuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Kirsch-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich