Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden | |
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Eier | 5 |
Salz | 1 Pr |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Walnรผsse gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zartbitterschokolade geraspelt | 100 gr. |
Rum | 2 Teelรถffel |
Fรผr den Belag | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 4 Teelรถffel |
Sahne | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zucker | 30 gr. |
Kirschwasser | 2 EL |
Eierlikรถr | 100 ml |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 160ยฐC / Umluft vorheizen. Eier trennen und die Eiweiร mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren und dann die Eigelbe unterziehen. Nรผsse, Backpulver, Schokolade und Rum unterrรผhren, zum Schluร den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen, glattstreichen und ca. 35 Min. backen, auskรผhlen lassen.
2.Kirschen abschรผtten und den Saft auffangen. 125 ml Kirschsaft, Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen, angerรผhrte Speisestรคrke dazugeben, aufkochen lassen. Kirschen und Kirschwasser unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Kirschmasse darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand von 1 cm freilassen, alles abkรผhlen lassen.
3.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ca. 4 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen, Rest auf der Torte verteilen und den Rand dabei leicht bestreichen. Die Torte mit kleinen Sahnetuffs verzieren und mit dem Eierlikรถr betrรคufeln, mit Schokostreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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