Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Eier | 5 |
Salz | 1 Pr |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Walnüsse gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zartbitterschokolade geraspelt | 100 gr. |
Rum | 2 Teelöffel |
Für den Belag | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Speisestärke | 4 Teelöffel |
Sahne | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 30 gr. |
Kirschwasser | 2 EL |
Eierlikör | 100 ml |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 160°C / Umluft vorheizen. Eier trennen und die Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren und dann die Eigelbe unterziehen. Nüsse, Backpulver, Schokolade und Rum unterrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und ca. 35 Min. backen, auskühlen lassen.
2.Kirschen abschütten und den Saft auffangen. 125 ml Kirschsaft, Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen, angerührte Speisestärke dazugeben, aufkochen lassen. Kirschen und Kirschwasser unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Kirschmasse darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand von 1 cm freilassen, alles abkühlen lassen.
3.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ca. 4 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Rest auf der Torte verteilen und den Rand dabei leicht bestreichen. Die Torte mit kleinen Sahnetuffs verzieren und mit dem Eierlikör beträufeln, mit Schokostreuseln verzieren.
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vom
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