Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Boden | etwas |
Eier | 4 |
Butter | 60 gr |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
gem. Mandeln | 160 gr |
Paniermehl | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
für die Füllung: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschsaft von den abgetropften Kirschen | 250 ml |
Zucker | 100 gr |
Zimt | 1 TL |
Speisestärke | 35 gr |
für die Creme: | etwas |
Giottokugeln | 30 |
Sahne | 400 gr |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform fetten, Eier trennen, Butter, Zucker und Vanillzucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In die Form streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 30 Min. backen.
2.Kirschen abseihen, und den Saft mit den restlichen Zutaten aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben. Die Masse etwas auskühlen lassen und auf den Tortenboden streichen.Am besten einen Tortenring verwenden.
3.Die Giottokugeln zerdrücken und mit der steif geschlagenen Sahne verrühren. Diese Creme auf die ausgekühlte Kirschmasse streichen. Torte nach Belieben verzieren.
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vom
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