Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Boden | etwas |
Eier | 4 |
Butter | 60 gr |
Vanillzucker | 1 Pรคckchen |
gem. Mandeln | 160 gr |
Paniermehl | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
fรผr die Fรผllung: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschsaft von den abgetropften Kirschen | 250 ml |
Zucker | 100 gr |
Zimt | 1 TL |
Speisestรคrke | 35 gr |
fรผr die Creme: | etwas |
Giottokugeln | 30 |
Sahne | 400 gr |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett20,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform fetten, Eier trennen, Butter, Zucker und Vanillzucker cremig rรผhren. Eigelb unterrรผhren. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unter den Teig heben. In die Form streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ ca. 30 Min. backen.
2.Kirschen abseihen, und den Saft mit den restlichen Zutaten aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben. Die Masse etwas auskรผhlen lassen und auf den Tortenboden streichen.Am besten einen Tortenring verwenden.
3.Die Giottokugeln zerdrรผcken und mit der steif geschlagenen Sahne verrรผhren. Diese Creme auf die ausgekรผhlte Kirschmasse streichen. Torte nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu โGiottotorte mit Kirschenโ