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Orangen-Schoko-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter360 gr
Zucker450 gr
Honig2 EL
Eier4
Mehl400 gr
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver8 TL
Lebkuchengewürz2 TL
Orangensaft500 ml
Zartbitter-Kuvertüre300 gr
Gelantine2 Blatt
Stärke50 gr
Eigelb3
Schlagsahne250 gr
Fett und Mehl für die Form etwas
kandierte Orangenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.300 gr Butter, 200 gr Zucker und Honig verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, 6 TL Kakao und Gewürz mischen, abwechselnd mit 200 ml Orangensaft unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform geben und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

    2.Kuvertüre hacken, schmlezen und die Hälfte auf die Rückseite eines Bleches streichen. Fest werden lassen und mit einem Spachtel Röllchen abschaben.

    3.Gelantine einweichen. 300ml Orangensaft und 250 gr Zucker aufkochen. Stärke und 100 ml Wasser verrühren, in den Saft rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Gelantine ausdrücken, mit 60 gr. Butter in den Saft rühren. Eigelbe zügig unterrühren.

    4.Torte in vier Böden schneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Creme dritteln. 1/3 auf den Boden streichen. Mit einem weiteren Boden abdecken. Vorgang 2-mal wiederholen.

    5.Sahne steif schlagen. Rest Kuvertüre zügig unterrühren. Tortenring lösen. Kuchen mit Schokosahne einstreichen. Mit 2 EL Kakao bestäuben und mit Schokoröllchen und kandierten Orangenscheiben verzieren.

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