Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 360 gr |
Zucker | 450 gr |
Honig | 2 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 8 TL |
Lebkuchengewรผrz | 2 TL |
Orangensaft | 500 ml |
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 gr |
Gelantine | 2 Blatt |
Stรคrke | 50 gr |
Eigelb | 3 |
Schlagsahne | 250 gr |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
kandierte Orangenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.300 gr Butter, 200 gr Zucker und Honig verrรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver, 6 TL Kakao und Gewรผrz mischen, abwechselnd mit 200 ml Orangensaft unterrรผhren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform geben und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen und anschlieรend auskรผhlen lassen.
2.Kuvertรผre hacken, schmlezen und die Hรคlfte auf die Rรผckseite eines Bleches streichen. Fest werden lassen und mit einem Spachtel Rรถllchen abschaben.
3.Gelantine einweichen. 300ml Orangensaft und 250 gr Zucker aufkochen. Stรคrke und 100 ml Wasser verrรผhren, in den Saft rรผhren und ca. 2 Minuten kรถcheln. Gelantine ausdrรผcken, mit 60 gr. Butter in den Saft rรผhren. Eigelbe zรผgig unterrรผhren.
4.Torte in vier Bรถden schneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Creme dritteln. 1/3 auf den Boden streichen. Mit einem weiteren Boden abdecken. Vorgang 2-mal wiederholen.
5.Sahne steif schlagen. Rest Kuvertรผre zรผgig unterrรผhren. Tortenring lรถsen. Kuchen mit Schokosahne einstreichen. Mit 2 EL Kakao bestรคuben und mit Schokorรถllchen und kandierten Orangenscheiben verzieren.
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vom
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