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Eiskaffee-Sahne-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6 Stck
Zucker150 g
gemahlene Mandeln150 g
Paniermehl3 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
+ 1 Esslöffel Schokostreusel50 g
Schlagsahne600 g
Sahnefestiger3 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
a 40 g oder 8 gehäufte Esslöffel Eiskaffee-Pulver2 Beutel
Mandelblättchen1 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform fetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Gemahlene Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Schokostreuseln unterheben. In die Springform streichen und bei 175 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

    2.Vom Tortenboden einen ca. 1 cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Den Springformrand oder einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker, Sahnefestiger und zum Schluss das Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen.

    3.Die Sahne auf den Boden streichen, mit den Teigbröseln bestreuen und dann die Torte kalt stellen.

    4.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Torte mit Mandeln, einem Esslöffel Schokostreusel und Puderzucker verzieren.

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