1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskaffee-Sahne-Torte

Eiskaffee-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier6 Stck
Zucker150 g
gemahlene Mandeln150 g
Paniermehl3 Esslรถffel
Backpulver1 Pรคckchen
+ 1 Esslรถffel Schokostreusel50 g
Schlagsahne600 g
Sahnefestiger3 Pรคckchen
Vanillinzucker2 Pรคckchen
a 40 g oder 8 gehรคufte Esslรถffel Eiskaffee-Pulver2 Beutel
Mandelblรคttchen1 Esslรถffel
Puderzucker1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform fetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Gemahlene Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und mit 50 g Schokostreuseln unterheben. In die Springform streichen und bei 175 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Boden auskรผhlen lassen.

    2.Vom Tortenboden einen ca. 1 cm dรผnnen Deckel abschneiden und zerbrรถseln. Den Springformrand oder einen Tortenring um den Tortenboden schlieรŸen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker, Sahnefestiger und zum Schluss das Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen.

    3.Die Sahne auf den Boden streichen, mit den Teigbrรถseln bestreuen und dann die Torte kalt stellen.

    4.Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und auskรผhlen lassen. Torte mit Mandeln, einem Esslรถffel Schokostreusel und Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEiskaffee-Sahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich