Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 6 Stck |
Zucker | 150 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Paniermehl | 3 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
+ 1 Esslรถffel Schokostreusel | 50 g |
Schlagsahne | 600 g |
Sahnefestiger | 3 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
a 40 g oder 8 gehรคufte Esslรถffel Eiskaffee-Pulver | 2 Beutel |
Mandelblรคttchen | 1 Esslรถffel |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform fetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Gemahlene Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und mit 50 g Schokostreuseln unterheben. In die Springform streichen und bei 175 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Boden auskรผhlen lassen.
2.Vom Tortenboden einen ca. 1 cm dรผnnen Deckel abschneiden und zerbrรถseln. Den Springformrand oder einen Tortenring um den Tortenboden schlieรen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker, Sahnefestiger und zum Schluss das Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen.
3.Die Sahne auf den Boden streichen, mit den Teigbrรถseln bestreuen und dann die Torte kalt stellen.
4.Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und auskรผhlen lassen. Torte mit Mandeln, einem Esslรถffel Schokostreusel und Puderzucker verzieren.
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vom
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