Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 Stck |
Zucker | 150 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
+ 1 Esslöffel Schokostreusel | 50 g |
Schlagsahne | 600 g |
Sahnefestiger | 3 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
a 40 g oder 8 gehäufte Esslöffel Eiskaffee-Pulver | 2 Beutel |
Mandelblättchen | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform fetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Gemahlene Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Schokostreuseln unterheben. In die Springform streichen und bei 175 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
2.Vom Tortenboden einen ca. 1 cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Den Springformrand oder einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker, Sahnefestiger und zum Schluss das Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen.
3.Die Sahne auf den Boden streichen, mit den Teigbröseln bestreuen und dann die Torte kalt stellen.
4.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Torte mit Mandeln, einem Esslöffel Schokostreusel und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Eiskaffee-Sahne-Torte“