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Eiskaffee Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Zucker150 gr
gem. Mandeln150 gr
Paniermehl3 Eßl.
Backpulver1 Pckg.
Schokostreusel50 gr
Schokostreusel1 Eßl.
Schlagsahne750 gr.
Sahnesteif3 Pckg
Vanillin-Zucker2 Pckg
Eiskaffee-Pulver instant8 geh.Eßl.
Mandelblättchen1 Eßl.
Puderzucker1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine 26 cm Springform am Boden fetten.

  • 2.Eier trennen, Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 gr. Schokostreusel unterheben.

  • 3.In die Springform streichen und bei 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas Stufe 2 - 35 - 40 min. backen. Gut abkühlen lassen und aus der Springform lösen.

  • 4.Vom gebackenen Boden ca. einen 1 cm. dicken Deckel abschneiden und zerbröseln. Um den Boden einen Tortenring legen.

  • 5.Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger und Vanillinzucker einrieseln lassen. Zum Schluß das Eiskaffeepulver dazugeben.

  • 6.Die Sahne auf den Boden streichen und die Bodenbrösel darüberstreuen.

  • 7.Mandeln in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Die Torte mit den Mandeln und 1 Eßl. Schokostreusel verzieren.

  • 8.Lecker ist die Torte wenn man sie vor dem Servieren eine halbe bis dreiviertel Stunde in den Eisschrank stellt. Vor allem im Sommer wird das der Hit bei jeder Party.

  • 9.Leider war ich beim Fotografieren nicht schnell genug deshalb ist nur noch ne viertel Torte zu sehen :-)

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