Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 150 gr |
gem. Mandeln | 150 gr |
Paniermehl | 3 Eßl. |
Backpulver | 1 Pckg. |
Schokostreusel | 50 gr |
Schokostreusel | 1 Eßl. |
Schlagsahne | 750 gr. |
Sahnesteif | 3 Pckg |
Vanillin-Zucker | 2 Pckg |
Eiskaffee-Pulver instant | 8 geh.Eßl. |
Mandelblättchen | 1 Eßl. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine 26 cm Springform am Boden fetten.
2.Eier trennen, Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 gr. Schokostreusel unterheben.
3.In die Springform streichen und bei 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas Stufe 2 - 35 - 40 min. backen. Gut abkühlen lassen und aus der Springform lösen.
4.Vom gebackenen Boden ca. einen 1 cm. dicken Deckel abschneiden und zerbröseln. Um den Boden einen Tortenring legen.
5.Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger und Vanillinzucker einrieseln lassen. Zum Schluß das Eiskaffeepulver dazugeben.
6.Die Sahne auf den Boden streichen und die Bodenbrösel darüberstreuen.
7.Mandeln in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Die Torte mit den Mandeln und 1 Eßl. Schokostreusel verzieren.
8.Lecker ist die Torte wenn man sie vor dem Servieren eine halbe bis dreiviertel Stunde in den Eisschrank stellt. Vor allem im Sommer wird das der Hit bei jeder Party.
9.Leider war ich beim Fotografieren nicht schnell genug deshalb ist nur noch ne viertel Torte zu sehen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Eiskaffee Torte“