Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 100 g |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | ½ Pck. |
************** | etwas |
Sahne | 500 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Pfirsiche, groร | 1 Dose |
Vanillezucker | 1 Pck. |
************** | etwas |
Sahne | 150 g |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Deko, z.B. Mikado-Stรคbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. Nรผsse, Mehl und Backpulver mischen und zu der Eimasse geben und unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Bei 175ยฐC auf unterer Schiene ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und auf einem Kuchgitter auskรผhlen lassen.
2.Den Boden halbieren, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortering drumrum.
3.Die Sahne (500g) mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Pfirsiche auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Gelatine nach Anweisung erst einweichen, dann auflรถsen und unter die Sahne rรผhren. Die Pfirsiche unter die Sahne geben und alles auf dem Boden streichen. Den zweiten Boden dadrauf geben und alles fรผr ein paar Stunden in den Kรผhlschrank. (Ich hatte es รผber Nacht dort.)
4.Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf dem Boden verteilen. Etwas in einen Spritzbeutel geben und fรผr jedes Tortenstรผck einen Sahnetuff drauf spritzen. Dann noch mit Deko verzieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โPfirsich-Sahne-Torteโ