1. Home
  2. Rezept
  3. Kinder-Schokolade Torte

Kinder-Schokolade Torte

12 Std 19 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Füllung
Kinderschokolade250 g
Sahne800 ml
Gelatine1 Blatt
Teig
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pkg.
Kinderschokolade100 g
Kakao2 EL
Eier6 Stück
Mehl150 g
Backpulver2 gestr. TL
Sonstiges
Johannisbeer-Gelee etwas
Vollmilchglasur etwas
Sahne etwas
Deko nach Lust und Laune etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
11 Std 9 Min
Gesamtzeit:
12 Std 19 Min
  • 1.Kinderschokolade und Sahne für die Füllung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Für den Teig die Margarine schaumig schlagen, nacheinander 75 g des Zuckers, Vanillezucker, im Wasserbad aufgelöste Kinderschokolade, Kakao, 2 Eier und 4 Eigelb hinzufügen.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren.

    4.Das Eiweiss sehr steif schlagen und den restlichen Zucker langsam unterrühren. Den Schnee dann vorsichtig unter die Teig-Masse heben und in eine Springform streichen(26 cm). Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 40 min. backen.

    5.Kurz abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit Gelee bestreichen und den Tortenring wieder darüber legen.

    6.Die erkaltete Schokoladen-Sahne steif schlagen. Die vorher eingeweichte Gelatine auflösen und unter die Sahne rühren.

    7.Die Sahne auf den unteren Boden glatt streichen und den oberen Boden darauf legen. Den oberen Boden ebenfalls mit Gelee einstreichen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen(mind. 2).

    8.Den Tortenring entfernen und mit Vollmilchglasur überziehen. Dann nach Lust und Laune dekorieren. Viel Spass!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kinder-Schokolade Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich