Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผllung | |
---|---|
Kinderschokolade | 250 g |
Sahne | 800 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Teig | |
---|---|
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Kinderschokolade | 100 g |
Kakao | 2 EL |
Eier | 6 Stรผck |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Sonstiges | |
---|---|
Johannisbeer-Gelee | etwas |
Vollmilchglasur | etwas |
Sahne | etwas |
Deko nach Lust und Laune | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 11 Std 9 Min
12 Std 19 Min
1.Kinderschokolade und Sahne fรผr die Fรผllung unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen. Die Masse รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
2.Fรผr den Teig die Margarine schaumig schlagen, nacheinander 75 g des Zuckers, Vanillezucker, im Wasserbad aufgelรถste Kinderschokolade, Kakao, 2 Eier und 4 Eigelb hinzufรผgen.
3.Mehl mit Backpulver mischen, darรผber sieben und unterrรผhren.
4.Das Eiweiss sehr steif schlagen und den restlichen Zucker langsam unterrรผhren. Den Schnee dann vorsichtig unter die Teig-Masse heben und in eine Springform streichen(26 cm). Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 40 min. backen.
5.Kurz abkรผhlen lassen und einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit Gelee bestreichen und den Tortenring wieder darรผber legen.
6.Die erkaltete Schokoladen-Sahne steif schlagen. Die vorher eingeweichte Gelatine auflรถsen und unter die Sahne rรผhren.
7.Die Sahne auf den unteren Boden glatt streichen und den oberen Boden darauf legen. Den oberen Boden ebenfalls mit Gelee einstreichen und fรผr ein paar Stunden in den Kรผhlschrank stellen(mind. 2).
8.Den Tortenring entfernen und mit Vollmilchglasur รผberziehen. Dann nach Lust und Laune dekorieren. Viel Spass!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โKinder-Schokolade Torteโ