Zutaten für 10 Personen
Füllung | |
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Kinderschokolade | 250 g |
Sahne | 800 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Teig | |
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Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Kinderschokolade | 100 g |
Kakao | 2 EL |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Sonstiges | |
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Johannisbeer-Gelee | etwas |
Vollmilchglasur | etwas |
Sahne | etwas |
Deko nach Lust und Laune | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 11 Std 9 Min
12 Std 19 Min
1.Kinderschokolade und Sahne für die Füllung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Für den Teig die Margarine schaumig schlagen, nacheinander 75 g des Zuckers, Vanillezucker, im Wasserbad aufgelöste Kinderschokolade, Kakao, 2 Eier und 4 Eigelb hinzufügen.
3.Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren.
4.Das Eiweiss sehr steif schlagen und den restlichen Zucker langsam unterrühren. Den Schnee dann vorsichtig unter die Teig-Masse heben und in eine Springform streichen(26 cm). Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 40 min. backen.
5.Kurz abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit Gelee bestreichen und den Tortenring wieder darüber legen.
6.Die erkaltete Schokoladen-Sahne steif schlagen. Die vorher eingeweichte Gelatine auflösen und unter die Sahne rühren.
7.Die Sahne auf den unteren Boden glatt streichen und den oberen Boden darauf legen. Den oberen Boden ebenfalls mit Gelee einstreichen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen(mind. 2).
8.Den Tortenring entfernen und mit Vollmilchglasur überziehen. Dann nach Lust und Laune dekorieren. Viel Spass!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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