Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
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Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Nรผsse gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter geschmolzen | 60 g |
Salz | 1 Prise |
* fรผr die Fรผllung | |
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Sahne | 400 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
* fรผr den Belag | |
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Marzipandecke, fertig | 1 |
Speisefarbe | etwas |
Marmelade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Abgekรผhlte Butter unterrรผhren. Mehl, Nรผsse und Backpulver mischen und zusammen mit ca. 1/3 des Eischnees auf den Teig geben und vorsichtig unterrรผhren. Dann den restlichen Eischnee unterheben.
2.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
3.Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.Fรผr die Fรผllung Gelatine in Wasser nach Packungsvorschrift einweichen und auflรถsen.
5.Sahne mit Vanillezucker mischen, einen kleinen Teil dieser Mischung unter die Gelatine rรผhren, dann alles in die Sahne einrรผhren. In den Kรผhlschrank stellen.
6.Wenn die Sahne anfรคngt fest zu werden diese steif schlagen.
7.Tortenboden zweimal durchschneiden, sodass 3 Bรถden entstehen. Den unteren auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
8.Nun die Hรคlfte der Sahne auf den Boden streichen, den zweiten darauflegen, die andere Hรคlfte der Sahne darauf und zuletzt den dritten Boden.
9.Nun die Torte bis zum Festwerden der Sahne in den Kรผhlschrank stellen.
10.Danach den oberen Boden mit Marmelade (Sorte nach Wunsch, ich hatte Quitte) bestreichen, bei fester Marmelade mit etwas Wasser mischen.
11.Maripandecke ausrollen und auf die Torte legen, Rand andrรผcken, Reste abschneiden.
12.Diese Reste nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfรคrben und Motive nach Belieben ausstechen oder formen und diese auf die Torte setzen.
13.Bis zum Servieren im Kรผhlschrank aufbewahren.
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vom
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