Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb | 5 |
heiรes Wasser | 5 El |
Zucker | 175 g |
Eiweiร | 5 |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 2 gestr. Tl |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Schlagsahne | 750 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Instant-Kaffeepulver | 2 Tl |
Nougatmasse | 100 g |
Haselnuss-Kuvertรผre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eigelb m Wasser u Zucker weiรschaumig schlagen. Eiweiร sehr steif schlagen u unterheben.
2.Mehl mit Backpulver mischen, die Hรคlfte davon auf die Eiercreme sieben u kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise untermischen. Die Mandeln ebenfalls unterarbeiten.
3.In einer Springform, 26 cm, bei E: 180ยฐC ca. 30 Minuten backen. Stricknadelprobe.
4.Den Kuchen auskรผhlen lassen u dann 1x waagerecht durchschneiden.
5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen u wieder auflรถsen. Sahne mit Zucker u Vanillezucker steif schlagen. Nougatmasse bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen u leicht abkรผhlen lassen. Die Gelatine unter die Sahnemasse rรผhren.
6.Abgekรผhltes Nougat dazugeben u unterrรผhren. 2/3 der Sahnemasse auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden oben auf setzen. Haselnuss-Kuvertรผre im Wasserbad auflรถsen und den oberen Boden damit beziehen. Mit der restlichen Sahne Tupen auf die Torte spriten u evtl pro Sahnetuff eine Haselnuss aufsetzen.
7.Vor dem Servieren noch etwas kรผhl stellen.
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vom
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