1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Nougat-Torte

Nuss-Nougat-Torte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb5
heiรŸes Wasser5 El
Zucker175 g
EiweiรŸ5
Salz1 Prise
Weizenmehl150 g
Backpulver2 gestr. Tl
gemahlene Mandeln100 g
Fรผr die Fรผllung: etwas
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Schlagsahne750 ml
Zucker50 g
Vanillezucker2 Pck
Instant-Kaffeepulver2 Tl
Nougatmasse100 g
Haselnuss-Kuvertรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eigelb m Wasser u Zucker weiรŸschaumig schlagen. EiweiรŸ sehr steif schlagen u unterheben.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, die Hรคlfte davon auf die Eiercreme sieben u kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise untermischen. Die Mandeln ebenfalls unterarbeiten.

    3.In einer Springform, 26 cm, bei E: 180ยฐC ca. 30 Minuten backen. Stricknadelprobe.

    4.Den Kuchen auskรผhlen lassen u dann 1x waagerecht durchschneiden.

    5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen u wieder auflรถsen. Sahne mit Zucker u Vanillezucker steif schlagen. Nougatmasse bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen u leicht abkรผhlen lassen. Die Gelatine unter die Sahnemasse rรผhren.

    6.Abgekรผhltes Nougat dazugeben u unterrรผhren. 2/3 der Sahnemasse auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden oben auf setzen. Haselnuss-Kuvertรผre im Wasserbad auflรถsen und den oberen Boden damit beziehen. Mit der restlichen Sahne Tupen auf die Torte spriten u evtl pro Sahnetuff eine Haselnuss aufsetzen.

    7.Vor dem Servieren noch etwas kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Nougat-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich