Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 150 Gramm |
Milch warm | etwas |
Margarine | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver stark entölt | 75 Gramm |
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Frischkäse mit anderen Lebensmitteln Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Waldmeistersirup | 1 Tasse |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 150 ml. |
Zucker | 150 Gramm |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Mandarine Konserve abgetropft | 1 Tasse |
Wasser | 125 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.In einer Rührschüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die warme Milch und das Salz dazugeben. In einer weiteren Rührschüssel das Eiweiß mit dem Handmixer schaumig schlagen und vorsichtig unterheben. Nun Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Den Boden einer Springform gut ausfetten. Den Teig hinein gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 C 50 Minuten backen. 7 Blätter Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Den Quark und den Frischkäse mit 100 g Zucker und der Hälfte des Waldmeistersirups verrühren. Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen. Die Masse und die Mandarinen langsam unter die Gelatine heben. Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den Rand der Springform um den Tortenboden setzen. Die übrige Gelatine in 1/8 l Wasser bei milder Hitze auflösen. Zitronensaft, restlichen Zucker und Waldmeistersirup unterrühren. Die Hälfe der Masse in die Quarkcreme einrühren und glatt streichen. Den Rest zum Verzieren auf die Torte geben Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Waldmeistertorte“