Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 150 Gramm |
Milch warm | etwas |
Margarine | etwas |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver stark entรถlt | 75 Gramm |
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Frischkรคse mit anderen Lebensmitteln Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Waldmeistersirup | 1 Tasse |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Sahne 30% Fett | 150 ml. |
Zucker | 150 Gramm |
Gelatine weiร | 12 Blatt |
Mandarine Konserve abgetropft | 1 Tasse |
Wasser | 125 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.In einer Rรผhrschรผssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren. Die warme Milch und das Salz dazugeben. In einer weiteren Rรผhrschรผssel das Eiweiร mit dem Handmixer schaumig schlagen und vorsichtig unterheben. Nun Mehl, Speisestรคrke, Kakao und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Den Boden einer Springform gut ausfetten. Den Teig hinein gieรen und im vorgeheizten Ofen bei 180 C 50 Minuten backen. 7 Blรคtter Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Den Quark und den Frischkรคse mit 100 g Zucker und der Hรคlfte des Waldmeistersirups verrรผhren. Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflรถsen. Die Masse und die Mandarinen langsam unter die Gelatine heben. Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den Rand der Springform um den Tortenboden setzen. Die รผbrige Gelatine in 1/8 l Wasser bei milder Hitze auflรถsen. Zitronensaft, restlichen Zucker und Waldmeistersirup unterrรผhren. Die Hรคlfe der Masse in die Quarkcreme einrรผhren und glatt streichen. Den Rest zum Verzieren auf die Torte geben Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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