Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Stรคrkemehl | 100 g |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Gelatine | 24 Blatt |
Sahnequark | 1 kg |
Milch | ¼ Liter |
Zitronen | 1 ½ |
Zucker | 250 g |
Schlagsahne | ½ Liter |
frische oder TK Blaubeeren oder Himbeeren | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelb mit 4 Esslรถffel heiรem Wasser schaumig schlagen, nach und nach 100 g Zucker und Vanillezucker zugeben. Wenn die Masse cremig ist, die mit dem restlichen Zucker steif geschlagenen Eiweiร daraufgeben. Das Mehl mit dem Stรคrkemehl und dem Backpulver vermischen und รผber den Eischnee sieben. Alles mit dem Schneebesen vorsichtig mischen. Den gefetteten Boden einer Springform mit Pergamentpapier auslegen, den Teig hineinfรผllen und etwa 30 Minuten backen. Den Tortenboden stรผrzen, das Papier abziehen, auskรผhlen lassen.
2.Die Gelatine nach Vorschrift auflรถsen. Den Quark mit Milch, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker verrรผhren. Die vorbereitete Gelatine mit dem Schneebesen unter die Quarkcreme schlagen.
3.Die Sahne steif schlagen und mit den Blaubeeren (etwa 1/2 Tasse zum Garnieren aufheben) unter 2/3 der Quarkcreme mischen. Die Creme kรผhl stellen, etwas fest werden lassen.
4.Den Tortenboden mit einem langen Messer in 3 gleichmรครige Bรถden schneiden. Einen Boden mit einem Drittel der Quarkcreme bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen, mit Quarkcreme bestreichen und mit dem dritten Boden bedecken. Das restliche Drittel Quarkcreme (ohne Blaubeeren) auf der Torte verteilen, mit Blaubeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โBlaubeer-Quark-Torteโ