Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Mandarinen | 1 Dose |
Gelatine gemahlen | 2 Päckchen |
Quark | 750 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Zitronenschalenaroma | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei Zucker, Vanillinzucker und Salz einrühren. Eigelbe nach und nach unterheben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.
2.Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser auflösen (Packungsanleitung) und quellen lassen. Sahne steif schlagen. Quark mit Zitronenschalenaroma, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Gelatine erwärmen und in die Quarkmasse geben, gut verrühren. Sahne zugeben und unterheben.
3.Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring um den Boden legen, ca 1/3 der Quarkmasse einfüllen, Mandarinen darauf verteilen, den Rest der Quarkmasse einfüllen. Oberen Tortenboden auflegen. Torte ca. 3 Std. kühl stellen. Vor dem servieren Torte mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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