1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen Quark Sahne Torte

Mandarinen Quark Sahne Torte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit Boden etwas
Eigelb4
heißes Wasser2 Eßl
Zucker125 g
Vanillezucker siehe KB1 Eßl.
Mondamin50 g
Mehl75 g
Backpulver1 gestr. Teel
Eiweiss4
Für die Füllung etwas
Magerquark500 g
Citro Back etwas zitronensaft1 Packung
Dosen Mandarinen gut abgetropft2 kleine
Zucker200 g
Vanillezucker siehe KB1 Eßl.
Pulvergelatine weiß1 Päckchen
heißes Wasser6 Eßl
Sahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Teig: Eigelb mit dem heißen Wasser zu einer schaumigen Masse schlagen 2/3 vom Zucker dazugeben und zu Creme schlagen.Eiweiß steif schlagen den rest Zucker und Vanillezucker dazugeben und auf die Eigelbmasse geben.Mehl, Backpulver und Mondamin darübersieben und mit einem Schneebesen alles leicht unterheben. Boden der Springform mit Backpapier auslegen Teig einfüllen glattsreichen bei 200Grad 30min backen.

    2.Nach dem backen den Kuchen halbieren machs mit einem Faden und auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Schale gut verrühren.Gelatine in heißen Wasser lösen und zur Quarkmasse geben.Wenn die Masse anfängt steif zu werden die Geschlagene Sahne unterheben Mandarinen vorsichtig zugeben. Die Quarksahne auf den Tortenboden geben.Um den Tortenboden macht man einen Tortenring, Mit Tortendeckel bedecken. Im Külschrank 2Stunden festwerden lassen

    4.Mit Puderzucker bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Quark Sahne Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich