Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit Boden | etwas |
Eigelb | 4 |
heißes Wasser | 2 Eßl |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eßl. |
Mondamin | 50 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 gestr. Teel |
Eiweiss | 4 |
Für die Füllung | etwas |
Magerquark | 500 g |
Citro Back etwas zitronensaft | 1 Packung |
Dosen Mandarinen gut abgetropft | 2 kleine |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eßl. |
Pulvergelatine weiß | 1 Päckchen |
heißes Wasser | 6 Eßl |
Sahne | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für den Teig: Eigelb mit dem heißen Wasser zu einer schaumigen Masse schlagen 2/3 vom Zucker dazugeben und zu Creme schlagen.Eiweiß steif schlagen den rest Zucker und Vanillezucker dazugeben und auf die Eigelbmasse geben.Mehl, Backpulver und Mondamin darübersieben und mit einem Schneebesen alles leicht unterheben. Boden der Springform mit Backpapier auslegen Teig einfüllen glattsreichen bei 200Grad 30min backen.
2.Nach dem backen den Kuchen halbieren machs mit einem Faden und auskühlen lassen.
3.Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Schale gut verrühren.Gelatine in heißen Wasser lösen und zur Quarkmasse geben.Wenn die Masse anfängt steif zu werden die Geschlagene Sahne unterheben Mandarinen vorsichtig zugeben. Die Quarksahne auf den Tortenboden geben.Um den Tortenboden macht man einen Tortenring, Mit Tortendeckel bedecken. Im Külschrank 2Stunden festwerden lassen
4.Mit Puderzucker bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Mandarinen Quark Sahne Torte“