Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Biskuit Boden | etwas |
Eigelb | 4 |
heiรes Wasser | 2 Eรl |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eรl. |
Mondamin | 50 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 gestr. Teel |
Eiweiss | 4 |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Magerquark | 500 g |
Citro Back etwas zitronensaft | 1 Packung |
Dosen Mandarinen gut abgetropft | 2 kleine |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eรl. |
Pulvergelatine weiร | 1 Pรคckchen |
heiรes Wasser | 6 Eรl |
Sahne | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr den Teig: Eigelb mit dem heiรen Wasser zu einer schaumigen Masse schlagen 2/3 vom Zucker dazugeben und zu Creme schlagen.Eiweiร steif schlagen den rest Zucker und Vanillezucker dazugeben und auf die Eigelbmasse geben.Mehl, Backpulver und Mondamin darรผbersieben und mit einem Schneebesen alles leicht unterheben. Boden der Springform mit Backpapier auslegen Teig einfรผllen glattsreichen bei 200Grad 30min backen.
2.Nach dem backen den Kuchen halbieren machs mit einem Faden und auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung: Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Schale gut verrรผhren.Gelatine in heiรen Wasser lรถsen und zur Quarkmasse geben.Wenn die Masse anfรคngt steif zu werden die Geschlagene Sahne unterheben Mandarinen vorsichtig zugeben. Die Quarksahne auf den Tortenboden geben.Um den Tortenboden macht man einen Tortenring, Mit Tortendeckel bedecken. Im Kรผlschrank 2Stunden festwerden lassen
4.Mit Puderzucker bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โMandarinen Quark Sahne Torteโ