Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Tortenboden | |
---|---|
Eier | 3 Stück |
Zucker | 90 g |
Mehl | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser, heiß | 3 EL |
Zitronensaft | ½ EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zutaten für die Quark-Sahne-Creme | |
---|---|
Quark | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Mandelblätter | 50 g |
Gelantine | 6 Blatt |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Zutaten für den Erdbeer-Belag | |
---|---|
Erdbeeren | 1 kg |
Tortenguss | 2 Päckchen |
Fruchtsaft | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
45 Min
Zubereitung des Tortenbodens
1.Zuerst die Eier trennen. Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Nun das Eigelb mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und 1/2 EL Zitronensaft zugeben und nochmals schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sowie Eischnee unterheben. Den Teig in einen 26er Tortenring geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Zubereitung der Quark Sahne Creme
2.Den Quark mit Zucker und Zitronensaft mischen. Die Mandelblätter in der Pfanne braun rösten, abkühlen lassen und zu der Quarkmasse geben. Die Gelatine nach Packungsanleitung in etwas Wasser quellen lassen, anschließend in der Mikrowelle erwärmen und verflüssigen und in den Quark rühren. Nun die Sahne steif schlagen und unterheben. Alles auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen.
Zubereitung des Fruchtbelages
3.Die frischen Erdbeeren putzen, halbieren und auf den Kuchen anordnen. Den Tortenguss mit Fruchtsaft nach Packungsanleitung zubereiten und abschließend üer die Erdbeeren geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Sahne Torte für 26cm Tortenring“