Zutaten für 12 Personen
Eier, Größe M | 2 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 2 EL |
Backpulver | 1 Msp |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Quark | 500 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 500 g |
Mandelblättchen | 75 g |
Erdbeeren frisch | 750 g |
Tortenguss, rot | 1 Päckchen |
Zitrinenmelisse zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Eier trennen. Danach das Eiweiss und 2 EL Wasser steif schlagen. 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Jetzt das Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpuler mischen und danach unterheben.
2.Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Bisquitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 15 Min. backen. Nach dem Auskühlen den Boden aus der Form lösen und das Backpapier abziehen.
3.Den Formrand um den Boden schließen. Die Gelatine einweichen. Quark, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und den Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3-4 EL Creme unter die Gelatine rühren, danach die Gelatine-Quark-Mischung unter die übrige Creme rühren.
4.400 g Sahne steif schlagen und danach unter die Quarkcreme heben. Die fertige Creme auf den Boden streichen und 4-5 Stunden kalt stellen.
5.Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. 100 g Sahne steif schlagen. Den Tortenrand mit der geschlagenen Sahne bestreichen und die gerösteten Mandeln an den Rand drücken.
6.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf der Torte verteilen.
7.Das Tortengusspulver mit 2 EL Zucker vermischen und mit 1/4 Liter Wasser glatt rühren, dnach aufkochen lassen. Den Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen nochmals 15 Minuten kaltstellen und nach Wunsch mit der Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
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