Zutaten fรผr 12 Personen
Eier, Grรถรe M | 2 |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
Backpulver | 1 Msp |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Quark | 500 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 500 g |
Mandelblรคttchen | 75 g |
Erdbeeren frisch | 750 g |
Tortenguss, rot | 1 Pรคckchen |
Zitrinenmelisse zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Eier trennen. Danach das Eiweiss und 2 EL Wasser steif schlagen. 75 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Jetzt das Eigelb nacheinander unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpuler mischen und danach unterheben.
2.Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Bisquitmasse einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen (200ยฐC) ca. 15 Min. backen. Nach dem Auskรผhlen den Boden aus der Form lรถsen und das Backpapier abziehen.
3.Den Formrand um den Boden schlieรen. Die Gelatine einweichen. Quark, 125 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker und den Zitronensaft verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. 3-4 EL Creme unter die Gelatine rรผhren, danach die Gelatine-Quark-Mischung unter die รผbrige Creme rรผhren.
4.400 g Sahne steif schlagen und danach unter die Quarkcreme heben. Die fertige Creme auf den Boden streichen und 4-5 Stunden kalt stellen.
5.Mandelblรคttchen in einer Pfanne goldbraun rรถsten. 100 g Sahne steif schlagen. Den Tortenrand mit der geschlagenen Sahne bestreichen und die gerรถsteten Mandeln an den Rand drรผcken.
6.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf der Torte verteilen.
7.Das Tortengusspulver mit 2 EL Zucker vermischen und mit 1/4 Liter Wasser glatt rรผhren, dnach aufkochen lassen. Den Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen nochmals 15 Minuten kaltstellen und nach Wunsch mit der Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
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