Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke; Fรผr den Teig: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 4 |
Butter | 150 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 125 g |
weiรe Gelatine | 12 Blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Limette, Schale und Saft | 1 |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
Fรผr den Fruchtspiegel und die Garnierung: | etwas |
Erdbeeren | 300 g |
Zucker | 80 g |
Saft von 1 Limette | etwas |
rote Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 125 g |
Schokoaldendekor nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit 26 cm ร am Boden einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen, kalt stellen.
2.Die Zutaten fรผr den Teig alle in eine Schรผssel geben und mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
3.Den Boden etwa 15 Minuten abkรผhlen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.Fรผr die Fรผllung die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Die Erdbeeren putzen und in Wรผrfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.Den Magerquark mit Mascarpone, Limettensaft- und schale und Zucker gut miteinander verrรผhren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Gelatine ausdrรผcken und bei milder Hitze auflรถsen. Etwa 3 EL der Fรผllung in die Gelatine rรผhren, dann unter die Creme rรผhren. Die Erdbeeren darunterziehen.
6.Um den Tortenboden einen hohen Tortenring stellen. Die Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen, die Fรผllung darauf geben und glatt streichen.
7.Fรผr den Fruchtspiegel die Erdbeeren putzen, in Stรผcke schneiden und in einen hohen Becher geben. Zucker und Limettensaft dazugeben und alles pรผrieren. Die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und bei milder Hitze auflรถsen. Etwas Fruchtpรผree in die Gelatine rรผhren, dann zum restlichen Fruchtpรผree geben, gut durchrรผhren und auf der Torte verteilen. รber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.
8.Die Torte aus dem Ring lรถsen. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Die Torte damit garnieren und mit Schokoladendekor nach Wahl verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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