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Erdbeer-Torte

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 16 Stรผcke; Fรผr den Teig: etwas
Weizenmehl Type 405150 g
kakaopulver30 g
Backpulver3 TL
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M4
Butter150 g
Fรผr die Fรผllung: etwas
Magerquark500 g
Mascarpone250 g
Schlagsahne200 g
Zucker125 g
weiรŸe Gelatine12 Blatt
Erdbeeren500 g
Limette, Schale und Saft1
Erdbeermarmelade3 EL
Fรผr den Fruchtspiegel und die Garnierung: etwas
Erdbeeren300 g
Zucker80 g
Saft von 1 Limette etwas
rote Gelatine6 Blatt
Schlagsahne125 g
Schokoaldendekor nach Wahl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit 26 cm ร˜ am Boden einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen, kalt stellen.

    2.Die Zutaten fรผr den Teig alle in eine Schรผssel geben und mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

    3.Den Boden etwa 15 Minuten abkรผhlen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    4.Fรผr die Fรผllung die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Die Erdbeeren putzen und in Wรผrfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    5.Den Magerquark mit Mascarpone, Limettensaft- und schale und Zucker gut miteinander verrรผhren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Gelatine ausdrรผcken und bei milder Hitze auflรถsen. Etwa 3 EL der Fรผllung in die Gelatine rรผhren, dann unter die Creme rรผhren. Die Erdbeeren darunterziehen.

    6.Um den Tortenboden einen hohen Tortenring stellen. Die Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen, die Fรผllung darauf geben und glatt streichen.

    7.Fรผr den Fruchtspiegel die Erdbeeren putzen, in Stรผcke schneiden und in einen hohen Becher geben. Zucker und Limettensaft dazugeben und alles pรผrieren. Die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und bei milder Hitze auflรถsen. Etwas Fruchtpรผree in die Gelatine rรผhren, dann zum restlichen Fruchtpรผree geben, gut durchrรผhren und auf der Torte verteilen. รœber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    8.Die Torte aus dem Ring lรถsen. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Die Torte damit garnieren und mit Schokoladendekor nach Wahl verzieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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