Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke; Fรผr den Biskuit: | |
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Eier Grรถรe M | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
feinster Backzucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Fรผr die Rhabarberfรผllung: | |
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Rhabarber | 750 g |
Zucker | 200 g |
Puddingpulver "Vanillegeschmack" | 1 Pรคckchen |
Gelatine | 3 Blatt |
Orangensaft | 3 EL |
Fรผr die Erdbeerfรผllung: | |
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Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 75 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 500 g |
Zum Verzieren: | |
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Schlagsahne | 200 g |
einige Erdbeeren | etwas |
gehackte Pistazien oder Minzeblรคtter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร) am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Fรผr den Biskuit die Eier trennen. Eiweiร mit Zucker, Salz und Vanillezucker zu festem Eischnee schlagen, die Eigelb nach und nach unterrรผhren. Das mit Speisestรคrke vermischte Mehl nach und nach unterrรผhren. In den vorbereiteten Tortenring fรผllen und ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen, vom Rand lรถsen und auch einem Kuchengitter erkalten lassen. Einmal quer durchschneiden.
3.Fรผr die Rhaberfรผllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Rhabarber in einen Topf geben, mit Zucker vermischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Rhabarber auf den Herd stellen, zum Kochen bringen und ca. 3-5 Minuten bissfest kochen. Das Puddingpulver mit 3-4 EL Orangensaft glatt rรผhren, unter den kochenden Rhabarber geben und gut abbinden lassen. Die Rhabarberfรผllung von der Kochstelle nehmen und die ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren.
4.Einen Hรคlfte vom Biskuit als Boden in einen Tortenring legen, die heiรe Rhabarbermasse darauf verteilen, den zweiten Biskuit darauf legen und die Torte im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.
5.Fรผr die Erdbeerfรผllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren putzen, waschen und mit einem Stabmixer mit Zucker und Zitronensaft pรผrieren. Etwa 100 g Erdbeerpรผree in einem Topf erhitzen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Warmes Erdbeerpรผree unter die restliche Erdbeermasse geben. Sahne steif schlagen und die Erdbeermasse vorsichtig unterheben. Die Erdbeersahne auf die vorbereitete und ausgekรผhlte Torte geben, glatt streichen und mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
6.Fรผr die Verzierung Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren. Einige Erdbeeren waschen und in Stรผcke schneiden, die Torte damit anrichten. Evtl. mit gehackten Pistazien oder Minzeblรคttchen garniert servieren.
7.Tipp: Fรผr die Torte kann auch Tiefkรผhl-Obst verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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