Zutaten für 12 Personen
Eier Getrennt | 4 Stück |
Wasser Kaltes | 3 EL |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 2 Becher |
Gelatine | 1 Pk. |
Erdbeeren | 300 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Erdbeeren | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Eiweiß mit dem kalten Wasser steifschlagen, den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
2.Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig das Backpapier abziehen. Den Boden vollständig erkalten lassen, anschließend waagrecht einmal durchschneiden.
3.Für die Erdbeersahne die Gelatine mit 3 EL kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. 2/3 der gewaschenen und entstielten Erdbeeren pürieren und Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Die übrigen Erdbeeren klein schneiden und unter das Püree heben. Die Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist und unter das Erdbeerpüree rühren. Beginnt die Masse dicklich zu werden, die steif geschlagene Sahne unterheben.
4.Einen Tortenring um den ausgekühlten Boden stellen, die Masse einfüllen und kühl stellen.
5.Die restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte damit rundherum überziehen. Zum Schluss Rosetten aufspritzen und jeweils eine ganze oder halbe Erdbeere aufsetzen. Die Mitte der Torte mit Kakaopulver bestäuben und die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
6.Kleiner Tip: Ich Verziere Die Torte meist erst kurz bevor ich Sie anrichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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