Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Getrennt | 4 Stรผck |
Wasser Kaltes | 3 EL |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 2 Becher |
Gelatine | 1 Pk. |
Erdbeeren | 300 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Erdbeeren | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Eiweiร mit dem kalten Wasser steifschlagen, den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen, Eigelb unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
2.Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und vorsichtig das Backpapier abziehen. Den Boden vollstรคndig erkalten lassen, anschlieรend waagrecht einmal durchschneiden.
3.Fรผr die Erdbeersahne die Gelatine mit 3 EL kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. 2/3 der gewaschenen und entstielten Erdbeeren pรผrieren und Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft unterrรผhren. Die รผbrigen Erdbeeren klein schneiden und unter das Pรผree heben. Die Gelatine unter Rรผhren erwรคrmen, bis sie gelรถst ist und unter das Erdbeerpรผree rรผhren. Beginnt die Masse dicklich zu werden, die steif geschlagene Sahne unterheben.
4.Einen Tortenring um den ausgekรผhlten Boden stellen, die Masse einfรผllen und kรผhl stellen.
5.Die restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte damit rundherum รผberziehen. Zum Schluss Rosetten aufspritzen und jeweils eine ganze oder halbe Erdbeere aufsetzen. Die Mitte der Torte mit Kakaopulver bestรคuben und die Torte bis zum Verzehr in den Kรผhlschrank stellen.
6.Kleiner Tip: Ich Verziere Die Torte meist erst kurz bevor ich Sie anrichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โErdbeer Sahne Torteโ