Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den hohen Biskuitboden: | etwas |
Eier Freiland | 5 |
Wasser kalt | 6 EL |
Biskuithilfe | 1 Beutel |
Zucker weiร | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 125 gr. |
Speisestรคrke | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Gelatine weiร gemahlen | 2 Pk. |
Himbeere frisch oder gefroren | 300 gr. |
Naturjoghurt | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Biskuithilfe in einer Rรผhrschรผssel verrรผhren und mit einem Rรผhrgerรคt 7 Min. auf hรถchster Stufe luftig aufschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit dem Rรผhrgerรคt auf niedrigster Stufe kurz einrรผhren.
2.Den 24er Sprinformboden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.Die Biskuitmasse in die Springform fรผllen, glatt streichen und sofort in den auf 200 Grad ( Ober - Unterhitze unteren Schiene ) Backofen geben und ca. 20 - 25 Min. backen.
3.Nach der Backzeit den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen, mit einem Messer den Rand von der Form lรถsen. Springformrand entfernen und auf ein Kuchengitter stรผrzen.Springformboden entfernen, Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden vollstรคndig auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Fรผllung die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die 6 EL. Wasser in einen kleinen Topf geben, das Gelatinepulver einrรผhren und 5 Min. quellen lassen. Die gequollene Gelatine bei schwacher Hitze auflรถsen, 100 gr. Himbeeren, Joghurt und Vanillinzucker pรผrieren, in die aufgelรถste Gelatine geben und verrรผhren.
5.Die Mischung in die Sahne unterziehen und die restlichen Frรผchte unterheben. Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden und die obere Hรคlfte entfernen. Um die unter Hรคfte einen Tortenring legen, die Himbeer -Sahne - Masse darauf geben, glatt streichen, die obere Hรคlfte darauf legen und leicht andrรผcken.
6.Die Torte nun ca. 60 Min. in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren Tortenring entfernen, den Rand mit einem Messer glatt streichen und die Torte mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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