Zutaten fรผr 16 Personen
fรผr den Biskuit | etwas |
Amarettini | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 60 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Amaretto | 5 EL |
fรผr die Creme | etwas |
Nektarinen | 5 |
Zucker | 3 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 250 g |
Fรผr die Garnitur | etwas |
Sahne | 500 g |
Sahnefestiger | 2 Pรคckchen |
Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Den Boden der Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
2.Fรผr den Biskuit Amarettini (16 Stรผck zum Garnieren beiseite legen) in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit dem Nudelholz zerbrรถseln. Eier mit 3 EL heiรem Wasser schaumig schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen, 2 Min. weiterschlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver darรผber sieben, zusammen mit den Amarettini-Brรถseln unterheben. Die Masse in die Form streichen und 25 bis 30 Min. backen. Den Biskuit nach dem Abkรผhlen waagerecht halbieren. Beide Bรถden mit Amaretto betrรคufeln.
3.Fรผr die Creme die Nektarinen abbrausen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. 3 Hรคlften fein wรผrfeln. Das รผbrige Fruchtfleisch mit Zucker und Zitronensaft pรผrieren. 3 bis 4 EL davon durch ein Sieb streichen, in einen kleinen Gefrierbeutel fรผllen und kรผhlen.
4.Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf bei mittlerer Hitze auflรถsen und in dรผnnem Strahl unter das Fruchtpรผree rรผhren. Die Nektarinenwรผrfel unterziehen. 30 Min. kรผhlen. Wenn das Pรผree zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Nektarinensahne auf dem unteren Boden glatt streichen, oberen Boden auflegen. Die Torte ca. 4 Std. kรผhlen.
5.Den Tortenring entfernen. Zum Garnieren die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Die Torte rundum damit einstreichen. Den Beutel mit dem Fruchtpรผree aus dem Kรผhlschrank nehmen, eine winzige Ecke abschneiden und die Torte mit Fruchtpรผree-Streifen verzieren. Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Die รผbrigen Amarettini mit dem Schokoladenguร auf der Unterseite รผberziehen und dann auf die Sahnetuffs setzen.
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vom
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