1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen - Amaretto - Torte

Nektarinen - Amaretto - Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
fรผr den Biskuit etwas
Amarettini100 g
Eier4
Zucker100 g
Mehl60 g
Speisestรคrke60 g
Backpulver1 TL
Amaretto5 EL
fรผr die Creme etwas
Nektarinen5
Zucker3 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
weiรŸe Gelatine6 Blatt
Sahne250 g
Fรผr die Garnitur etwas
Sahne500 g
Sahnefestiger2 Pรคckchen
Schokoglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Den Boden der Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

    2.Fรผr den Biskuit Amarettini (16 Stรผck zum Garnieren beiseite legen) in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit dem Nudelholz zerbrรถseln. Eier mit 3 EL heiรŸem Wasser schaumig schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen, 2 Min. weiterschlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver darรผber sieben, zusammen mit den Amarettini-Brรถseln unterheben. Die Masse in die Form streichen und 25 bis 30 Min. backen. Den Biskuit nach dem Abkรผhlen waagerecht halbieren. Beide Bรถden mit Amaretto betrรคufeln.

    3.Fรผr die Creme die Nektarinen abbrausen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. 3 Hรคlften fein wรผrfeln. Das รผbrige Fruchtfleisch mit Zucker und Zitronensaft pรผrieren. 3 bis 4 EL davon durch ein Sieb streichen, in einen kleinen Gefrierbeutel fรผllen und kรผhlen.

    4.Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf bei mittlerer Hitze auflรถsen und in dรผnnem Strahl unter das Fruchtpรผree rรผhren. Die Nektarinenwรผrfel unterziehen. 30 Min. kรผhlen. Wenn das Pรผree zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Nektarinensahne auf dem unteren Boden glatt streichen, oberen Boden auflegen. Die Torte ca. 4 Std. kรผhlen.

    5.Den Tortenring entfernen. Zum Garnieren die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Die Torte rundum damit einstreichen. Den Beutel mit dem Fruchtpรผree aus dem Kรผhlschrank nehmen, eine winzige Ecke abschneiden und die Torte mit Fruchtpรผree-Streifen verzieren. Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Die รผbrigen Amarettini mit dem SchokoladenguรŸ auf der Unterseite รผberziehen und dann auf die Sahnetuffs setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNektarinen - Amaretto - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich