Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden | |
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Margarine | 200 gr. |
Eier | 5 Stรผck |
Zucker | 200 gr. |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 4 Teel. |
Caipirinha-Sahne | |
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Sahne | 600 ml |
Joghurt | 200 ml |
Magerquark | 200 gr.. |
Limettensaft | 200 ml |
Zucker braun | 150 gr. |
Pitu | 4 cl |
Gelantine | 8 Blatt |
Lรถffelbiskuits | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
Rรผhrteigboden
1.Die Eier, Zucker und Margarine in der Kรผchenmaschiene (od. Handmixer) schaumig schlagen, dann das Backpulver unter das Mehl mischen und das ganze รผber die Eierschaummasse sieben und locker unterheben. Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm ausfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Rรผhrteig in die Form fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad 40 Min.
2.Den Saft von ca. 6 - 7 Limetten auspressen (es mรผssen 200 ml. Saft ergeben). Dann den braunen Zucker unter den Saft rรผhren und solange stehen lassen, bis der Zucker komplett aufgelรถst ist. In einer extra Schรผssel die Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen. 8 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen und dann in einem kleinen topf unter Zugabe von Hitze auflรถsen, die aufgelรถste Gelantine unter die Limetten-Zuckerlรถsung geben. Dann das Joghurt und den Quark in die Limetten-Zuckerlรถsung rรผhren, danach die steif geschlagene Sahne unterheben.
3.den ausgekรผhlten Tortenboden einmal durchschneiden, die beiden Hรคlften mit dem Pitu trรคnken. Die untere Hรคlfte des Bodens auf eine Tortenblatte legen und einen felxiblen Tortenring dรผrber geben. Die Lรถffelbisquittes an einer Seite mit einem scharfen Messer gerade schneiden und dann mit der geraden Flรคche nach unten zwischen Tortenboden und Tortenring (hochkant) stellen. (Es ergibt so einen Tortenrand aus Lรถffelbisquittes. Dann 2/3 der Caipirinha-Sahne auf den unteren Tortenboden fรผllen und glatt streichen, dann die obere Hรคlfte des Tortenbodens drauf setzten, restliche Sahne glatt auf den oberen Boden verstreichen und die Torte รผber nacht im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen. Nach dem Durchkรผhlen, Tortenring vorsichtig nach oben abziehen die Tortenioberflรคche mit braunem Zucker bestreuen und abflammen. Torte wie abgebildet ausgarnieren.
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vom
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