Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Füllung: | etwas |
Mandarin-Orangen | 2 kl. Dosen |
Magerquark | 500 Gramm |
Sahnequark | 250 Gramm |
Gelatine weiß, gemahlen - alternativ 5 Blatt od. 2 Beutel Sofort-Gelatine | 2 Pk. |
Sahne | 600 Gramm |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pk. |
Außerdem: | etwas |
Margarine zum Einfetten | etwas |
Paniermehl um Ausstreuen der Springform | etwas |
Puderzucker als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Die Eier mit dem Mehl schaumig rühren. Das gesiebte, mit dem Backpulver vermischte, Mehl unterheben. Springform Ø 26 cm einfetten und anschießend mit Paniermehl ausstreuen. Den fertigen Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (170° C) ca. 30 min. backen.
2.Den Tortenboden auskühlen lassen. Danach in 2 Böden durchschneiden. Einen der beiden Tortenböden in einen Tortenring legen. Die abgetropften Mandarin-Orangen gleichmäßig darauf verteilen.
3.Die Sahne anschlagen, dann den mit Sahnesteif gemischten Vanillezucker einrieseln lassen und bis zur Schnittfestigkeit schlagen. Beiseite stellen. Den Mager- und Sahnequark mit dem Zucker verrühren. Die zuvor nach Anleitung aufgelöste und mit 5-6 EL Quarkmasse gemischte Gelatine möglichst schnell einrühren, sonst gibt's Klümpchen. Die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben.
4.Die Quark-Sahne-Masse auf den unteren, mit den Mandarin-Orangen belegten Boden in den Tortenring einfüllen. Den zweiten Tortenboden als "Deckel" auflegen und vorsichtig andrücken. Mind. 3 Std. im Kühlschrank kühlen.
5.Danach den Tortenring entfernen und mit Puderzucker bestäuben. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „"Oma Ilse's" Käse-Sahne-Torte“