Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Wasser kalt | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Magerquark | 750 g |
Schlagsahne | 400 g |
Gelatine weiß | 1 ½ Päckchen |
Ananasstücke | 1 Dose |
Mandarinen | 1 Dose |
Erdbeeren | 200 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenschalenaroma | 1 Päckchen |
Ananassaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Wasser in einer Rührschüssel gut aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter rühren bis die Masse weißlich wird. Dann Mehl gemischt mit Speisestärke und Backpulver kurz unterrühren. Backofen auf 175° vorheizen und Tortenboden darin ca. 25-30 Minuten backen. Tortenboden abkühlen lassen. In der Mitte Durchschneiden.
2.Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mandarinen abtropfen lassen. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
3.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker, Zitronenschalenaroma und Ananassaft verrühren. Gelatine erwärmen und unterrühren. Sahne unterheben.
4.Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darum schließen. 1/3 der Quarkcreme auf den Boden geben. Die Früchte jeweils in einem drittel darin verteilen. 1/3 der Quarkcreme darauf geben. Den oberen Tortenboden auflegen. Die restliche Quarkcreme darauf verteilen. Mit restlichem Obst verzieren. Wenn man möchte, kann man noch einen klaren Tortenguss darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „gemischte Käse-Sahne-Torte“