Zutaten für 6 Personen
Teig für zwei Böden | |
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Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser warm | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 25 Gramm |
Mehl Typ 550 | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
die Zwischenschicht | |
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Lemon Curd | 4 Esslöffel |
die Fruchtschicht | |
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Orangen | 3 Stück |
Grapefruit frisch | 1 Stück |
Tortenguss weiß | 2 Päckchen |
Löffelbiskuits | einige |
die Quarkschicht | |
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Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 4 cl |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Deko | |
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Sahne | 100 ml |
Orangenspalten | etwas |
Schokoplättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Die Biskuitböden
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.Eigelbe mit Zucker und Wasser zu einer hellen und cremigen Masse schlagen. Dauert etwas.
3.Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Eischnee mit einem Schneebesen - KEIN MIXER!!! - unterheben.
4.Den Teig auf zwei gefettete Tortenformen verteilen und bei 160 Grad Umluft im nicht vorgeheizten Rohr goldgelb backen. Dauert ungefähr 20 Minuten. Die Böden auf einem Gitter auskühlen lassen. In Ermangelung einer zweiten Tortenform habe ich den Tortenring zweckentfremdet.
die Zwischenschicht
5.Einen Boden vorsichtig teilen und Lemon Curd dazwischen schmieren.
die Fruchtschicht
6.Orangen und Grapefruit inclusive der weißen Haut schälen und die Filets heraus lösen. Den Saft dabei auffangen.
7.Den Lemon-Curd-Boden auf eine Tortenplatte legen, den Tortenring herum legen und die in ca. 2 cm Stücke geschnittenen Löffelbiskuits als "Wand" am äußeren Tortenbodenrand entlang aufstellen.
8.Die Früchte absieben und mit dem aufgefangenen Saft und zum Auffüllen eventuell Wasser, den Tortenguß nach Vorschrift herstellen.
9.Die Fruchtfilets auf dem Tortenboden geleichmäßig verteilen und mit dem Tortenguß bedecken. diese Schicht mit dem zweiten Biskuitboden abdecken.
die Quarkschicht
10.Die Sahne schlagen. Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren.
11.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Zwei Esslöffel Quarkcreme dazugeben und gut vermischen. Die Gelatine-Quarkmischung zum restlichen Quark geben und die Sahne unterziehen.
12.Diese Masse auf dem zweiten Boden verteilen und im Kühlschrank - eventuell über Nacht - fest werden lassen.
die Deko
13.Mit Sahne, Deko-Schokoplätttchen und Orangen, bzw. Zitronenscheiben garnieren. Hier sind jedoch der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
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vom
Kommentare zu „Backen: Zitrusfrucht-Torte“