Zutaten für 10 Personen
Tortenboden: | etwas |
Zucker | 125 g |
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 Esslöffel |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
zerlassene Margarine | 50 g |
.................... | etwas |
Waldmeistercreme: | etwas |
Butter | 50 g |
Bitterschokolade | 150 g |
Quark | 250 g |
Waldmeistersirup | 175 g |
Waldmeistergötterspeise | 1 Päckchen |
Gelatine | 3 Blatt |
Wasser | 100 ml |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
................... | etwas |
Für die Garnitur: | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Eier und Wasser dickschaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischt langsam und kurz unterschlagen. Zerlassene abgekühlte Margarine unterziehen. Den Teig in eine Springform geben und backen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten.
2.Den Tortenboden nach 1 bis 3 Tagen zweimal durchschneiden. Die mit Butter im Wasserbad zerlassene Bitterschokolade auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden darüber legen.
3.Quark und Sirup verrühren und die im heißen Wasser und Zitronensaft aufgelöste Gelatine und Götterspeise mit dem Schneebesen flott unterrühren. Bei Gelierbeginn die geschlagene Sahne unterziehen und zur Hälfte auf dem zweiten Tortenboden verteilen. Den dritten Boden darüber legen und die Oberfläche mit dem Rest grüner Creme bestreichen. Den äußeren Rand ebenfalls mit wenig Masse dünn bestreichen und Schokoraspeln andrücken.
4.Mit geschlagener Sahne die Torte garnieren und mit Schokoraspeln bestreuen.
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vom
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