Zutaten fรผr 10 Personen
Tortenboden: | etwas |
Zucker | 125 g |
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 Esslรถffel |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
zerlassene Margarine | 50 g |
.................... | etwas |
Waldmeistercreme: | etwas |
Butter | 50 g |
Bitterschokolade | 150 g |
Quark | 250 g |
Waldmeistersirup | 175 g |
Waldmeistergรถtterspeise | 1 Pรคckchen |
Gelatine | 3 Blatt |
Wasser | 100 ml |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
................... | etwas |
Fรผr die Garnitur: | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokoraspeln | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Eier und Wasser dickschaumig schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver vermischt langsam und kurz unterschlagen. Zerlassene abgekรผhlte Margarine unterziehen. Den Teig in eine Springform geben und backen im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC etwa 30-35 Minuten.
2.Den Tortenboden nach 1 bis 3 Tagen zweimal durchschneiden. Die mit Butter im Wasserbad zerlassene Bitterschokolade auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden darรผber legen.
3.Quark und Sirup verrรผhren und die im heiรen Wasser und Zitronensaft aufgelรถste Gelatine und Gรถtterspeise mit dem Schneebesen flott unterrรผhren. Bei Gelierbeginn die geschlagene Sahne unterziehen und zur Hรคlfte auf dem zweiten Tortenboden verteilen. Den dritten Boden darรผber legen und die Oberflรคche mit dem Rest grรผner Creme bestreichen. Den รคuรeren Rand ebenfalls mit wenig Masse dรผnn bestreichen und Schokoraspeln andrรผcken.
4.Mit geschlagener Sahne die Torte garnieren und mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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