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Waldmeistertorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tortenboden: etwas
Zucker125 g
Eier4
heißes Wasser4 Esslöffel
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver½ Päckchen
zerlassene Margarine50 g
.................... etwas
Waldmeistercreme: etwas
Butter50 g
Bitterschokolade150 g
Quark250 g
Waldmeistersirup175 g
Waldmeistergötterspeise1 Päckchen
Gelatine3 Blatt
Wasser100 ml
Zitronensaft3 Esslöffel
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
................... etwas
Für die Garnitur: etwas
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoraspeln2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Eier und Wasser dickschaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischt langsam und kurz unterschlagen. Zerlassene abgekühlte Margarine unterziehen. Den Teig in eine Springform geben und backen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten.

    2.Den Tortenboden nach 1 bis 3 Tagen zweimal durchschneiden. Die mit Butter im Wasserbad zerlassene Bitterschokolade auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden darüber legen.

    3.Quark und Sirup verrühren und die im heißen Wasser und Zitronensaft aufgelöste Gelatine und Götterspeise mit dem Schneebesen flott unterrühren. Bei Gelierbeginn die geschlagene Sahne unterziehen und zur Hälfte auf dem zweiten Tortenboden verteilen. Den dritten Boden darüber legen und die Oberfläche mit dem Rest grüner Creme bestreichen. Den äußeren Rand ebenfalls mit wenig Masse dünn bestreichen und Schokoraspeln andrücken.

    4.Mit geschlagener Sahne die Torte garnieren und mit Schokoraspeln bestreuen.

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