Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Tortenboden, dunkel - fertig gekauft | 1 |
..................... | etwas |
Fรผllung: | etwas |
Erdbeeren - frisch oder TK | 500 g |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Wasser | 6 Esslรถffel |
Gelatine | 9 Blatt |
Schlagsahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett6,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herum stellen. Gelatine einweichen.
2.Erdbeeren in Stรผcke schneiden, Zucker darรผber streuen und mit dem Mixstab pรผrieren. Auf der Herdplatte etwas erwรคrmen. Die im heiรen Zitronenwasser aufgelรถste Gelatine in die warme Masse rรผhren. Bei Gelierbeginn die mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagene Sahne unterziehen und die Masse auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
3.Man kann die Torte auch mit hellen Boden zubereiten, oder mit zwei Tortenbรถden. Dann die Masse wie vorher auf den unteren Boden fรผllen, den Zweiten darauf legen. Die Oberflรคche dick mit 2-3 Esslรถffel Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โErdbeer-Sahne-Torteโ