Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortenboden, dunkel - fertig gekauft | 1 |
..................... | etwas |
Füllung: | etwas |
Erdbeeren - frisch oder TK | 500 g |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Wasser | 6 Esslöffel |
Gelatine | 9 Blatt |
Schlagsahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herum stellen. Gelatine einweichen.
2.Erdbeeren in Stücke schneiden, Zucker darüber streuen und mit dem Mixstab pürieren. Auf der Herdplatte etwas erwärmen. Die im heißen Zitronenwasser aufgelöste Gelatine in die warme Masse rühren. Bei Gelierbeginn die mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagene Sahne unterziehen und die Masse auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
3.Man kann die Torte auch mit hellen Boden zubereiten, oder mit zwei Tortenböden. Dann die Masse wie vorher auf den unteren Boden füllen, den Zweiten darauf legen. Die Oberfläche dick mit 2-3 Esslöffel Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Torte“